Картофельные котлетки с ветчиной

Ингредиенты:

  • Картофель — 1 кг
  • Яйцо — 1 шт.
  • Ветчина или варено-копченый окорок — 150 г
  • Горчица дижонская — 1 ст. л.
  • Оливковое масло — по вкусу
  • Перья зеленого лука — 3 шт.
  • Мука — для панировки
  • Соль, свежемолотый черный перец — по вкусу

Для соуса:

  • Руккола — 80 г
  • Орехи кедровые — 2 ст. л.
  • Лимонный сок — из 1 шт.
  • Перья зеленого лука — 5 шт.
  • Оливковое масло — 100 мл
  • Соль, свежемолотый черный перец — по вкусу

Приготовление:

Отвариваем очищенный картофель в подсоленной воде до готовности. Затем сливаем воду и немного подсушиваем картофель.

Разминаем картофель в пюре, добавляем горчицу и слегка взбитое яйцо, солим и перчим по вкусу, перемешиваем.

Добавляем тонко нарезанный зеленый лук и ветчину, перемешиваем.

Делим пюре на 18 частей.

Формируем смоченными в воде руками из пюре круглые котлетки толщиной около 2 см. Обмакиваем котлеты в муку и стряхиваем излишки.

Обжариваем котлетки в разогретом масле по 2 минуты с каждой стороны, до румяной корочки.

Выкладываем готовые котлетки на бумажные полотенца, чтобы удалить лишний жир.

Кладем в чашу блендера рукколу, кедровые орехи, нарезанный зеленый лук, вливаем лимонный сок и измельчаем. Не выключая блендер, вливаем тонкой струйкой оливковое масло и взбиваем до получения густого и неоднородного соуса. Солим и перчим.

Выкладываем котлеты на блюдо и подаем с соусом и дольками лимона.

coocook.me

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован