В Германии призвали отказаться от туалетной бумаги

В среднем одна немецкая семья тратит в год до 93 рулонов туалетной бумаги, которая смывается в унитаз, однако от этой продукции нужно вообще отказаться ради экологии, пишет Süddeutsche Zeitung.

Отмечается, что переработанная бумага не соответствует требованиям производства, поэтому более половины туалетной бумаги производится «не из старой бумаги, а из специально срубленных для этой цели деревьев».

Ее производство требует много времени и энергии, которую можно было бы сэкономить, приводит «ИноСМИ» текст статьи издания.

Деревья, которые служат источником целлюлозы для новой туалетной бумаги в Германии, завозятся в основном из Южной Америки. На транспортировку древесины уходит огромное количество ресурсов, как и на само производство бумаги. Это затратный процесс, на котором нужно сэкономить, считает немецкое издание.

Портал утверждает, что туалетную бумагу вообще нужно «вычеркнуть из своей жизни», тем более, что она «вовсе и не нужна».

«Во многих бедных странах люди пользуются для этих целей плошками с водой, которые стоят рядом с туалетом. В них можно и сполоснуть пальцы.

Надо признать, что для ушей западного человека это поначалу звучит жутко и кажется негигиеничным – отчасти это действительно так. Но переход не обязательно должен быть точно таким же.

Многие используют кувшины или шланги, другие – биде. Но уже давно существует еще более комфортная альтернатива – унитаз-биде»,

– пишет портал.

Автор статьи утверждает, что при использовании туалетной бумаги воды все равно тратится больше, особенно с учетом ее производства.

vz.ru

Фото с сайта donnews.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован