Тыквенно-пшенная запеканка с яблоками и изюмом

Продукты

  • Крупа пшенная – 200 г
  • Тыква – 600 г
  • Яблоко – 1-2 шт.
  • Изюм – 40 г
  • Молоко – 200 мл
  • Сметана – для смазывания запеканки
  • Сахар – 2-3 ст. л.
  • Яйца – 2 шт.
  • Ванилин – 1 г
  • Корица молотая – 0,5 ч. л.
  • Масло растительное – для смазывания формы
  • Соль – по вкусу

Приготовление:

1. Изюм залить горячей водой и дать набухнуть, затем промыть и дать стечь воде.

2. Поставить варить пшено в подсоленной воде.

3. Тыкву очистить от кожи и семян, нарезать средними кубиками, добавить сахар и немного воды. Тушить под крышкой до готовности, но не дожидаться, пока кусочки превратятся в кашу. Если сиропа образовалось много, то за несколько минут до окончания приготовления крышку убрать и дать лишней жидкости испариться.

4. Яйца взбить, добавить молоко и снова взбить до однородности.

5. Яблоки очистить и нарезать некрупными кусочками.

6. В большой емкости смешать готовую пшенную кушу, тыкву, яблоки, изюм, яично-молочную массу, ванилин и корицу.

7. Стеклянную форму для запекания смазать капелькой растительного масла (много не лейте) и выложить массу для запеканки. Смазать верх сметаной и поставить в духовку.

8. Запекать пшенную кашу с тыквой, яблоками и изюмом при 180 градусах 40-50 минут, до готовности и золотистой корочки.

9. Достать тыквенную запеканку с пшеном и дать ей немного остыть, затем можно кушать.

Приятного аппетита!

russianfood.com

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован