Патриарх Кирилл сравнил сделавших аборт по показаниям женщин с фашистами

Патриарх Московский и всея Руси Кирилл высказался против распространенной практики абортов в тех случаях, когда пренатальный скрининг выявляет наличие отклонений в развитии ребенка.

“Всякие разговоры о том, что нужно подправлять человеческую расу уничтожением эмбрионов в том случае, если кому-то кажется, что из этого эмбриона может не получиться хороший футболист, или хороший адвокат, или очень сильный и здоровый человек, очень греховны и даже преступны”,

– заявил патриарх 24 января в Москве на встрече со студентами медицинских и фармацевтических вузов России.

Патриарх отметил, что “подобную практику уничтожения инвалидов пропагандировали только в фашистской Германии”, и напомнил, что, с точки зрения церкви, каждый эмбрион является человеком, в котором уже есть человеческая личность, поэтому “уничтожение эмбриона, а тем более плода, это уничтожение человеческой личности”.

Патриарх Кирилл призвал задуматься, что было бы, например, если бы на основе подобного пренатального исследования мать Стивена Хокинга сделала аборт, и на свет не появился бы гениальный учёный.

Для иллюстрации масштабов проблемы абортов в России предстоятель церкви привел статистику, согласно которой в 2010 году число абортов в стране превышало миллион, а в 2017 году, по данным Минздрава, их количество снизилось до 627 тысяч.

“Но все равно это ужасающая цифра. Фактически за прошедший год было уничтожено несколько городов регионального значения”,

– отметил патриарх.

Он также напомнил об инициативе Русской православной церкви, которая была озвучена несколько лет назад, о том, чтобы вывести аборты из системы обязательного медицинского страхования.

“Нахождение абортов в системе ОМС означает, что, простите, убийство детей воспринимается как обычная медицинская услуга, сопоставимая с любой другой лечебной процедурой”,

– пояснил позицию церкви патриарх Кирилл.

interfax.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован