«ЭнергосбыТ Плюс» примет заявления об отсутствующих гражданах

Кировский филиал ОАО «ЭнергосбыТ Плюс» пока не приступил к начислению платы за ТКО. Однако первые граждане, которых волнует перерасчет оплаты за мусор уже приходят в офис.

Жительница Омутнинска Светлана обеспокоена тем, что ее сын учится в Кирове, живет на квартире. По договору он платит за коммунальные услуги там. Как сделать перерасчет, чтобы в Омутнинске ей не пришлось платить за сына дважды?

В пресс-службе предприятия рассказали, что первые платежные документы за январь придут только в феврале. Поэтому проблема перерасчета по ТКО как таковая отсутствует.

Перечень документов для перерасчета платы в связи с временным отсутствием гражданина регламентирован «Правилами предоставления коммунальных услуг». Подтверждающим документом в этом случае будет справка, подтверждающая период временного пребывания гражданина по месту нахождения учебного заведения. Однако прозвучала оговорка, что просто справка о том, что он учится в учебном учреждении, не подтверждает его нахождение по месту учебы.

Единственная организация, которая в настоящее время осуществляет регистрацию по месту жительства, является УФМС. Однако статистическую информацию и справки данная организация не выдает. В настоящее время в Кировском филиале ОАО «ЭнергосбыТ Плюс» идет работа по согласованию вопроса о приеме и использовании информации о количестве зарегистрированных на основании заявлений потребителя.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован