В Екатеринбурге закрыли на карантин многоэтажный дом из-за кори у ребенка

В Екатеринбурге врачи ежедневно обходят жителей десятиэтажного дома №6 на улице Совхозной. Там маленький ребёнок заболел корью и теперь в зоне риска все: и взрослые и те дети, которым вовремя не провели вакцинацию.

На всех подъездах висят объявления о том, что дом на карантине. Медики опрашивают жильцов, составляют списки тех, у кого нет прививки – они на особом контроле. Тем, у кого отсутствуют медицинские противопоказания, делают инъекции.

Среди жителей паники нет, все относятся к ситуации с пониманием. Люди говорят, что разрешено даже приводить гостей. Но врачи всё-таки просят быть благоразумными и не рисковать.

Александр Харитонов, главный врач городского центра медицинской профилактики, главный эпидемиолог Екатеринбурга: «В течение дня, и в утренние часы и в выходные дни… Потому что их задача была обойти все квартиры, выяснить у всех жителей вакцинальный анамнез и болели или не болели ли они корью в детстве».

Андрей Губанов, житель дома на Совхозной, 6: «Был вопрос – а почему лично, а нельзя ли было просто позвонить, спросить «как себя чувствуете?». На что эскулапы ответили «нам важно увидеть, как вы выглядите».

Жители дома будут под наблюдением до 21 января, хотя сам карантин в связи с корью продлится дольше – до конца месяца.

В Роспотребнадзоре рассказали, что сделать прививку можно в любой поликлинике, но препарат нужно будет приобрести самим. Также в больницах жители города могут проверить кровь на наличие иммунитета к заболеванию.

otr-online.ru

Фото с сайта e1.ru

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован