Православные в Омутнинске готовятся к купанию в иордани

В ночь с 18 на 19 января православный мир отмечает праздник Крещения Господня. По древнему поверью, в этот день вся вода становится святой и исцеляет любые недуги. Традиционно верующие купаются в иордани — вырубленной в форме креста проруби.

Около купающихся будут дежурить сотрудники МВД, МЧС и медики, чтобы во время купания в воде не произошло несчастных случаев.

В  Кировской области готовятся 42 купели на водоемах. В Омутнинске купель традиционно организуется на пруду в районе храма. Обычно место расположения купели согласовывается с инспекцией по маломерным судам (ГИМС) и органами местного самоуправления.

Иордань оборудуют на открытых участках водоемов с пологим и чистым дном. Глубина купели не должна превышать 1,2-1,5 метра. Купель должна быть с лестницами, ограждениями и фонариками.

Вблизи проруби должен быть спасательный пост, оснащенный всем необходимым для оказания первой доврачебной помощи. В районе купели обычно проходит дежурство бригады скорой помощи.

4 Responses to "Православные в Омутнинске готовятся к купанию в иордани"

  1. Я   2019-01-18 at 16:34

    В проруби грехи не смоешь

    Ответить
    • Смерть Шпионам   2019-01-18 at 20:00

      но и не грешишь)

      Ответить
  2. Либерал   2019-01-18 at 20:36

    Откеля такая уверенность?

    Ответить
  3. негр   2019-01-19 at 01:42

    да не будет у тебя посредников … за компанию и колобок повесится. хорошие праздники зимой в прорубь летом через костер надо бы подумать о весне и осени .

    Ответить

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован