Модный провал: сумки, которые выглядят провинциально

Не бывает «дорогих» и «дешевых» фасонов, моделей и материалов женских сумок. Но есть ошибки покупательниц, которые делают образ провинциальным.

Модницы искренне считают: чтобы выглядеть «дорого», сумка должна быть:

  • Высокой ценовой категории и дизайнерская.
  • Из натуральной кожи.
  • Среднего размера – примерно 30 см ширины.
  • На каркасе – определенной геометрической формы, с явными углами, достаточно твердая поверхность, чтобы можно было пальцем постучать.
  • Если вместо простого кожаного ремешка – металлическая цепочка, это +100500 баллов к роскошности лука.

Все эти утверждения имеют право на жизнь. Это действительно проверенный вариант. Но подобный подход – это так ограниченно. Что будет, если мы все переключимся на сумки одного и того же фасона? Это будет очень скучная жизнь.

На самом деле удешевляют образ вовсе не фасоны, не бренды, не цвет, не форма, не цена, и не размер сумки. Даже самый стильный внешний вид портят следующие ошибки в выборе. Какие сумки лучше не покупать?

Подделки под известные бренды

Нет истории печальнее на свете, чем изделие китайской промышленности, купленное в соцсетях за «целых 2000 рублей» с надписью на самом видном месте «Michael Kors». Хорошо, если без ошибок. Паленые «прады», «шанели», «луи виттоны» – это просто неуважение к себе.

Дискотечные материалы

Все оттенки серебристого, золотистого, разноцветный металлик и иже с ними. Сюда же приплюсуем паетки, стразики, камушки и прочие блестяшки. Как это ни парадоксально, но излишняя нарядность придает налет провинциальности. Особенно для ежедневной, базовой сумки. Если же душа изредка требует праздника, можно обзавестись гламурным клатчем «на выход», и радоваться этому аксессуару на вечерних мероприятиях.

Сомнительный декор

Накладные кармашки «под змею», обтяжка «под зебру», «под леопарда» и прочую фауну, вставки искусственного меха, особенно ярких цветов, щедрая отделка бахромой, «оригинальные» аппликации в виде паутинок, черепов, цветочков… И самое «любимое»: пушистый помпон или мягкая игрушка, которая отдаленно напоминает кролика или зайца, прицепленная сбоку на карабин. Сколько еще открытий чудных нас ждет на улицах больших и малых городов…

В принципе, избегая этих самых распространенных ошибок в выборе сумок можно быть уверенной, что ваша следующая покупка не попадет в категорию «дешманских».

femmie.ru

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован