Графики вывоза ТКО должны появиться на сайте района

Муниципалитеты отвечают за создание и содержание контейнерных площадок. В обязанности органов местного самоуправления входит ведение реестра мест накопления ТКО, который должен быть опубликован на официальных сайтах районов.

Именно муниципалитеты обязаны внести координаты мест накопления мусора в автоматизированную систему «Управления отходами». На сегодняшний день информацию разместили не все муниципалитеты.

По информации правительства области, до 1 февраля сведения о площадках накопления ТКО должны появиться на официальных сайтах. Информацию нужно довести до людей.

— Не все жители области знают, куда нести мусор. Эта информация уже должна быть размещена на сайтах районов, — сказал министр  ЖКЖ Игорь Редькин.  – Правительство области поручило органам местного самоуправления завершить утверждение реестра мест накопления ТКО.

Реестры должны быть опубликованы на сайтах муниципальных образований. Информация должна появиться в районных газетах. Ее необходимо разместить на информационных стендах в магазинах, домах культуры, на почте, в других местах.

Кроме того, министр рекомендовал муниципалитетам опубликовать информацию о перевозчиках. В ней должны быть телефоны и графики вывоза мусора. Важно, чтобы граждане знали, с какой периодичностью и кто в  населенном пункте оказывает  услугу.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован