Рулька с горчицей, запеченная в духовке

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Рулька – 1300 г
  • Горчица – 3 ст.л.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Чеснок – 10 зубчиков
  • Соевый соус – 1 ст.л.
  • Мёд – 1 ст.л.
  • Лавровый лист – 3 шт.
  • Перец душистый – 5 шт.
  • Соль

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Рульку вымыть, поскоблить ножом кожу, ополоснуть и положить в кастрюлю. Залить холодной водой на 5 см выше уровня рульки. Поставить на огонь, довести до кипения, снять пену и варить на медленном огне в течение 1 ч 30 минут.

Через полтора часа добавить в бульон морковь, репчатый лук в шелухе, предварительно вымыв его, и затем специи: лавровый лист, душистый перец, соль. Продолжить варить на медленном огне в течение часа.

Противень застелить фольгой, тонким слоем смазать растительным маслом, выложить из кастрюли рульку на фольгу. Зубчиками чеснока нашпиговать рульку, для этого ножом сделать прокол в рульке и по лезвию ножа втолкнуть чеснок в мясо.

Приготовить соус, в миске смешать готовую горчицу, соевый соус и мёд, хорошо размешать.

Тщательно смазать рульку со всех сторон.

Завернуть в фольгу и запекать рульку с горчицей в духовке при 200 градусах в течение часа.

За 15 минут до готовности фольгу развернуть и продолжить запекать до румяности или под грилем.

Получается очень вкусная рулька с горчичной пропиткой и нежным мясом.

Приятного аппетита!

iamcook.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован