10 мест в квартире, где нельзя хранить деньги

Кража денег и ценных вещей из квартиры может произойти с каждым, никто от этого не застрахован. И,хотя, большее количество краж приходится на летний период, зимой домушники все же не ложатся в спячку. Лучше перестраховаться и не хранить ценности в ЭТИХ местах!

1. Чистое белье в шкафу.

Перво-наперво грабители бесцеремонно вытряхивают все содержимое шкафов, а как говорит статистика – почти 25 % россиян хранят в чистом белье документы и деньги.

2. Шкатулки и вазочки.

Слишком очевидные места, в которых опасно хранить какие-либо ценности, не только потому что их воры тоже проверят в начале своего акта грабежа, но и потому, что любой человек, даже ваш гость, может спокойно заглянуть в “тайник”.

3. Морозилка.

Как ни странно, но в морозильной камере нередко скрываются те или иные драгоценные предметы. Для того, чтобы с ходу оценить материальное положение семьи, вор окинет взором холодильник и обязательно проверит морозилку, вытянув оттуда вашу заначку.

4. В кровати.

Под матрасом, подушкой или в пододеяльнике не рекомендуется хранить денежные средства. Это место довольно просто обыскать и найти купюры, старательно припрятанные хозяином.

5. Бачок унитаза.

99 % людей, которые были ограблены, хранили в этом месте часть денег или драгоценностей. Не повторяйте чужих ошибок, доверяя “белому другу” деньги.

6. Банки со специями.

Граждане, увлекающиеся фен-шуй, наверняка уверенно скажут, что хранение купюр в специях увеличивает доход. Возможно так и есть, но вряд ли специи сберегут ваши накопления, ведь их грабитель тщательнейшим образом исследует.

7. Фотоальбомы и фоторамки.

Грабители в курсе, что многие прячут деньги за фотографиями и, не мешкая, сгребут в сумку не только ваши воспоминания (в виде фотографий), но и ваши сбережения.

8. Книги.

Тоже одно из самых распространенных мест хранения денег. Вы будете спасены от хищения, только если ваша библиотека внушительных размеров и имеет не меньше тысячи экземпляров. А вот пару десятков книг проверить вора не затруднит.

9. Под плиткой.

В ванной комнате или в туалете можно сместить плитку и аккуратно заложить в нее деньги. Но выдать вас может любая мелочь: следы пальцев, неровности или отсутствие пыли именно на этой плитке.

10. Одежда.

Поверьте, даже карманы зимней старой куртки в дальнем конце шкафа будут изучены предельно внимательно. А что уже говорить про карманы джинс и кофточек.

Если вы уезжаете на длительный срок (или не очень) – не оставляйте по возможности квартиру или ценности без присмотра – поберегите свои нервы и свою заначку!

zen.yandex.ru

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован