15-летняя девочка из Сибири убежала с мужчиной в другой регион в одних балетках

15-летняя Виктория из Новосибирска убежала из дома 2 января. Родители, обнаружив пропажу дочери, с изумлением поняли – вся теплая одежда девушки-подростка, а также вся ее зимняя обувь остались дома. Вика ушла в платье и летних туфельках-балетках, взяла только куртку и шарф. А на улице – примерно минус 20°.

Когда через сутки мама и папа пропавшей девушки обратились с заявлением об исчезновении дочери в полицию, правоохранители сразу выдвинули две версии.

Либо Виктория отсиживается где-то по соседству, либо ее увезли на автомобиле, силой или по ее согласию – это другой вопрос. Но куда могла добровольно направиться девушка январским днем в легкой одежде и обуви – ответить никто не мог.

В те же сутки к поискам школьницы подключились волонтеры, ориентировки на Вику появились в социальных сетях и на улицах Новосибирска.

Викторию нашли только через 5 суток, в Рождество 7 января. Живой и здоровой, за пределами Новосибирской области. Как сообщается, школьница уехала туда с неким мужчиной. Кем он ей приходится, родственником, знакомым или возлюбленным, не уточняется, равно как не называется и возраст этого мужчины.

Отследить беглянку помогли волонтеры и простые неравнодушные граждане.

«Мы получили около десятка свидетельств, благодаря которым удалось отследить путь пропавшей и личность ее спутника. Поиск коснулся трех регионов», – сообщили в новосибирском поисковом отряде «Лиза Алерт», об этом сообщает «КП-Новосибирск».

В Рождество сотрудники полиции задержали Викторию в небольшом населенном пункте Омской области и к вечеру того же дня доставили домой к родителям в Новосибирск. Говоря о причинах своего побега из дома, девушка пояснила только, что отношения с мамой и папой у нее оставляют желать лучшего.

province.ru

Фото: vk.com

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован