Левый свет: жительницу Омутнинска просят заплатить за «соседа»

На протяжении полугода жительница Омутнинска, проживающая в многоквартирном доме по улице Пролетарской, получает от энергетиков счета с задолженностью. Девушка неоднократно жаловалась энергетикам на соседа о незаконном подключении, однако общение осталось на уровне пустых слов и обещаний.

Тот самый “левый провод”

– Я предполагаю, что квартирант, проживающий в соседней квартире, незаконно подключился к общедомовому счетчику и поэтому мне приходят большие счета за электроэнергию, – рассказывает девушка. – Энергетики отключили от света квартиру, в которой он проживает. На ней висела задолженность в размере пятнадцати тысяч рублей. Однако там ежедневно горит свет, а от общедомового счетчика в его квартиру идет левый провод.

В своей квартире девушка меняла счетчик два года назад. Согласно сведениям прибора, личное потребление невелико, в месяц нагорает рублей на 300-400. Девушка оплачивает ежемесячно – высчитывает разницу и платит.

Проблемы начались в июне, когда в квитанции в графе «итого к оплате» стали появляться большие суммы. Например, в сентябре энергетики попросили заплатить 2398 рублей, октябре -2334, ноябре – 2595, в декабре -2274.

Девушка неоднократно лично обращалась к специалистам энергосбыта и просила разобраться в ситуации. При этом она показывала фотографии, свидетельствующие, на ее взгляд, о незаконном подключении со стороны недобросовестного соседа. Однако, энергетики лишь кивали головой, сопровождая фразой «Разберемся». Спустя несколько месяцев, так никто не пришел и не разобрался. У соседа, квартира которого отрезана от электроэнергии, по-прежнему горит свет, а добросовестным жильцам приходят счета с огромной задолженностью.

Появилась еще одна проблема – платеж не поступает на лицевой счет. Специалисты энергосбыта пояснили, что это связано с обновлением программы и со сменой лицевых счетов.

– Две недели назад мне стали поступать неприятные звонки, – продолжает собеседница. – Звонит женщина и сообщает, что у меня задолженность за электроэнергию две с половиной тысячи рублей. Что делать, я уже и не знаю. Специалисты энергосбыта немногословны- программа обновляется.

Дом, в котором проживает девушка, 1960 года постройки. В нем четыре квартиры, но так случилось, что проживают всего в двух. При желании несложно разобраться, откуда появилась проблема, а у людей долг. Но это должны сделать специалисты. А они, судя по всему, не очень в этом заинтересованы.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

2 Responses to "Левый свет: жительницу Омутнинска просят заплатить за «соседа»"

  1. Энергосбыт   04.01.2019 at 15:34

    Пока платите деньги,ни кто разбираться не будет !

    Ответить
  2. Слава Воронам   04.01.2019 at 22:01

    Друженьков Вова и Друженьков Серожа рулят…

    Ответить

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован