Шпротный салат

Продукты 

  • Шпроты консервированные – 1 банка (240 г)
  • Кукуруза консервированная – 0,5 банки (200 г)
  • Фасоль консервированная белая – 0,5 банки (250 г)
  • Сыр твердый – 100 г
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Сухарики ржаные – 80 г (по вкусу)
  • Зелень – 4 веточки (по вкусу)
  • Майонез – 3-4 ст. ложки (по вкусу)

Приготовление:

Открыть баночку шпрот.

Маслом от шпрот полить сухарики.

Шпроты размять вилкой.

Открыть баночку фасоли. Фасоль и кукурузу отдельно друг от друга откинуть на сито и обсушить.

Открыть баночку кукурузы. Кукурузу откинуть на сито и обсушить.

Чеснок очистить и раздавить.

Сыр натереть на мелкой терке.

Все ингредиенты шпротного салата соединить в миске.

Салат заправить майонезом по вкусу.

Салат хорошо перемешать.

Зелень помыть и мелко нарезать.

Готовый шпротный салат посыпать мелко нарезанной зеленью. Шпротный салат нельзя долго хранить, иначе сухарики размякнут.

Приятного аппетита!

russianfood.com

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован