Продукты (на 6 порций)
- Свинина (вырезка) – 600 г
- Чеснок – 3-4 зуб.
- Приправа хмели-сунели – 1 ст.л.
- Соль – по вкусу
- Молоко – 0,5 л
- Масло растительное – 50 г
Приготовление
Приготовление свинины, тушенной в молоке, начинаем с того, что нарезаем чеснок пластинками.
Перемешиваем соль с приправой хмели-сунели.
В мясе ножом делаем небольшие проколы. Хорошо натираем мясо смесью соли с приправой хмели-сунели.
Нагреваем растительное масло в глубокой сковороде и отправляем в горячее масло чеснок. Быстро обжариваем чеснок, не даем ему сгореть.
На чеснок выкладываем мясо и обжариваем его в течении 1 минуты с одной, а затем с другой стороны.
Вливаем в сковороду с мясом горячее молоко.
Убавляем огонь до минимума, накрываем сковороду крышкой, чуть ее приоткрыв, и оставляем свинину в молоке томиться минимум на 2 часа. Периодически мясо можно переворачивать.
Свинина, тушенная в молоке, получается нежной и очень ароматной.