Свинина, тушенная в молоке

Продукты (на 6 порций)

  • Свинина (вырезка) – 600 г
  • Чеснок – 3-4 зуб.
  • Приправа хмели-сунели – 1 ст.л.
  • Соль – по вкусу
  • Молоко – 0,5 л
  • Масло растительное – 50 г

Приготовление

Приготовление свинины, тушенной в молоке, начинаем с того, что нарезаем чеснок пластинками.

Перемешиваем соль с приправой хмели-сунели.

В мясе ножом делаем небольшие проколы. Хорошо натираем мясо смесью соли с приправой хмели-сунели.

Нагреваем растительное масло в глубокой сковороде и отправляем в горячее масло чеснок. Быстро обжариваем чеснок, не даем ему сгореть.

На чеснок выкладываем мясо и обжариваем его в течении 1 минуты с одной, а затем с другой стороны.

Вливаем в сковороду с мясом горячее молоко.

Убавляем огонь до минимума, накрываем сковороду крышкой, чуть ее приоткрыв, и оставляем свинину в молоке томиться минимум на 2 часа. Периодически мясо можно переворачивать.

Свинина, тушенная в молоке, получается нежной и очень ароматной.

Приятного аппетита!

russianfood.com

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован