Прибавку в одну тысячу получат не все пенсионеры

С 1 января произойдет обещанное правительством повышение пенсий. Пенсии поднимутся только на одну тысячу в среднем, а это значит, что у кого-то прибавка составит больше тысячи, а у кого-то она не прибавится совсем.

С 1 января произойдет обещанное правительством повышение пенсий. Пенсии поднимутся только на одну тысячу в среднем, а это значит, что у кого-то прибавка составит больше тысячи, а у кого-то она не прибавится совсем.

Чтобы разобраться в сложностях январского повышения, нужно понимать некоторые тонкости пенсионного законодательства. Об этом рассказал на видео-конференции управляющий ОПФР по Кировской области Николай Пасынков.

Более подробно вы сможете прочитать об этом в печатной версии нашего издания. Газета выйдет 10 января 2019 года.

13 Responses to "Прибавку в одну тысячу получат не все пенсионеры"

  1. Либерал   2018-12-27 at 17:28

    Голикова всем пенсионерам обещала по тысяче. Путин, поблагодарив правительство Медведева за хорошую работу и сказав, что повышение пенсионного возраста было неизбежным, обмолвился, что ракета Авангард будет лучшим подарком для россиян к Новому году.
    Уважаемые пенсионеры, получая уже сгоревшую в инфляции прибавку, не забывайте, учитывая солидарный характер пенсионной системы, что некоторые плательщики в пенсионный фонд не доживут даже до предпенсионного возраста, а число доживающих до пенсии обычных людей в наших, условиях Омутнинска, будет стремиться к нулю.

    Ответить
    • Злой   2018-12-29 at 15:19

      Я бы многим не только прибавку сделал, но и поубавил. Всю жизнь прятались за чужими спинами, а получают не меньше. Где справедливость?

      Ответить
  2. алекс   2018-12-27 at 18:56

    Знали бы вы какие им там премии раздавали к новому году вы бы их там же и порвали!!!)))

    Ответить
  3. Я   2018-12-28 at 10:59

    Хотелось бы обратиться ко всем учителям, а особенно к директору педколледжа. Хватит мутить народ за вашу антинародную власть! Вы до таких лет дожили и у вас начисто совести нет. Хватит. Идите на покой. Имейте хоть чуточку совести.

    Ответить
  4. нигилист   2018-12-28 at 17:15

    Да, к сожалению, прибавку уже съели цены, практически ее уже нет. Уже не удивляет цинизм правительства и президента, когда они объясняют “необходимость” повышения пенсионного возраста. Президент на последней пресс конференции опять коснулся этой темы. Он заявил, что можно было еще не менять ни чего лет 8, но потом, яко бы пришлось повышать пенсионный возраст в срочном порядке. Думаю, что он сам не совсем понял что сказал. С одной стороны говорит, что нужен “прорыв”, но видимо сам в него не верит, если предполагает, что денег пенсионерам не будет хватать и через 8 лет, тогда какой же это “прорыв”?
    Не думаю, что президент такой непонятливый, просто ему видимо подсунули такое объяснение, а он не удосужился его обдумать и повторяет из раза в раз.
    Все очень печально, если они не могут придумать (или не хотят, в надежде, что народ и так все “скушает”) более менее правдоподобного объяснения своего грабежа.

    Ответить
  5. Алексей Р.   2018-12-28 at 20:37

    Сегодня маме на карточку пришла пенсия за январь, добавили около 500 рублей. Сейчас её пенсия аж целых 9467 рублей! ))

    Ответить
  6. Пожилой   2018-12-28 at 21:01

    Сказано было “в среднем”. Я получу больше тысячи. Я робил, а не стаж отрабатывал.

    Ответить
    • Либерал   2018-12-29 at 03:39

      Не сомневаюсь, что “робил” Только ваши пенсионнык отчисления давно “тю-тю”. Ещё раз повторяю: пенсионная система в России носит солидарной характер (не для всех). А это значит, что свою тысячу вы получите за счёт тех, кто будет робить на 5 лет дольше, чем вы, и получит свою пенсию на пять лет позже. Так что радуйтесь как-нибудь поскромнее.
      Ну и вопрос вам, Пожилому: Насколько улучшится ваше благосостояние после прибавки? Будете ли вы путешествовать? Приобретёте ли вы новый холодильник, потому что продукты, купленные на прибавку в старом не поместятся? Короче, на что планируете потратить прибавку к пенсии?

      Ответить
    • Фуцан   2018-12-29 at 08:15

      С администрации наверно “роботяга”.Поздравляем с солидной прибавкой.

      Ответить
  7. Пожилой, не помолодевший   2018-12-29 at 16:02

    Конечно с администрации. Только вот не знаю где она находится. На пенсию полностью ушёл в прошлом году. Переработал на 4,5 года.
    Про благосостояние моё не беспокойтесь. Сам как нибудь. Будьте поскромнее г-н “Not Sheinin” не считайте чужих денег и не заглядывайте в чужую задницу. Не прилично это.
    Я в своё время спросил у начальника, почему мне не дают путёвок. Мне ответили: лизать не умеешь. Вот и не попутешествовать мне будет.
    А пахать я пахал, не прятался за чужие спины. Ведь воют и просят всегда что-то те кто всю жизнь юлил, обманывал.

    Ответить
    • Рикошет   2018-12-29 at 16:31

      Уменя сосед 35 лет в прокатке,из них 29 по первому списку+5 лет слесарем .Пенсия 13800.Порядочный,честный мужик.Воспитали с женой 3 сыновей.Добавка 970 рублей,а у тебя больше 1000..Дак значит лизал ты

      Ответить
    • Либерал   2018-12-29 at 17:11

      На какой мне ваши деньги считать? Вы же хвастаетесь, что больше других прибавку получили. Про путешествия пенсионеров Силуанов говорил, оправдывая повышение пенсионного возраста. Я просто стебусь, не обижайтесь. Ясень пень, что всю нынешнюю пенсионную прибавку скушает инфляция. А вопросы задаю для того, чтобы вы наконец поняли, что вас в очередной раз надули.

      Ответить
    • нигилист   2018-12-29 at 19:57

      И где твоя прибавка? Инфляция ее уже скушала, нет ее!!! Я вот на пенсии уже больше 8 лет. За это время пенсия увеличилась в рублях в 2 раза. А если пересчитать эту пенсию в долларах, поскольку это наиболее устойчивая валюта, так в начале моя пенсия соответствовала 250 $, через 8 лет она стала 214$. Как считаешь, она увеличилась? Газ за отопление вырос примерно в 4,5 раза, вода больше, чем в два раза. Посмотри на цены в магазине, скоро они будут как телефонные номера.
      Грабят нас со страшной силой, а нам лень даже “лапшу” с ушей стряхнуть, которую нам вешают СМИ.
      Выписка из книги рекордов Гиннеса: “Самую длинную лапшу приготовили два москвича… Владимир Владимирович и Дмитрий Анатольевич”. (анекдот)

      Ответить

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован