Омутнинцы получили ответ от руководства РЖД о переезде на Октябрьской

Руководство РЖД пояснило, при каких обстоятельствах компания обустроит пешеходный переход на улице Октябрьской. Для решения вопроса местным властям также придется похлопотать.

– В дальнейшем, если администрацией города Омутнинска будут построены пешеходные тротуары по улице Октябрьской на подходах к переезду, то владельцем инфраструктуры будут запланированы работы по обустройству пешеходного перехода, – прокомментировал заместитель начальника железной дороги по территориальному управлению Сергей Шагалов на запрос районной администрации.

Также Сергей Георгиевич пояснил, что в соответствии с п.28 «Условий эксплуатации железнодорожных переездов, утвержденных приказом Минтранса 31 июля 2015 года №237, переезды, расположенные в населенных пунктах обустраиваются пешеходными переходами в обязательном порядке, если переезд оборудован устройством заграждения от несанкционированного въезда. Данный переезд не оборудован устройством заграждения. Поэтому согласно п.27 должен быть обустроен пешеходной дорожкой только при условии наличия пешеходных тротуаров вдоль автодороги на подходах к переезду.

– На подходах к данному переезду пешеходные тротуары отсутствуют, – заключил Сергей Шагалов.

Вопрос о безопасности пешеходов на участке железнодорожного переезда по улице Октябрьской озвучила жительница Омутнинска, общественница и волонтер Татьяна Харина. Девушка пришла на личный прием к главе района Владимиру Друженькову и первому заместителю Александру Малкову с просьбой помочь в решении наболевшего вопроса. Со своей стороны они направили запрос руководству РЖД, и вскоре был получен ответ.

– Считаю, что этот вопрос нужно довести до конца, начало есть – конец будет, – прокомментировала инициатор предложения Татьяна. – Не ждать же нам беды. Это единственный в городе переезд и он никак не оборудован. Сейчас он особенно опасен: дорожники чистят дорогу, нагребают ухабы, по которым скачут люди, мамы с колясками и детьми. Школьники здесь постоянно ходят на занятия. Это опасный переход. Надо довести его до ума.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

One Response to "Омутнинцы получили ответ от руководства РЖД о переезде на Октябрьской"

  1. Охотник   27.12.2018 at 20:53

    Путепровод построят 100%.

    Ответить

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован