Городские депутаты утвердили бюджет Омутнинска

Главным вопросом омутнинской городской думы стало утверждение бюджета на 2019 и на период 2020 – 2021 годов.

Бюджет на все три года чиновники запланировали без дефицита. Планируемые расходы не превышают запланированные доходы. В 2019 году доходы и расходы бюджета составят 73 млн, в 2020 году – 83 млн, в 2021 году – 63 млн. рублей.

Кроме основного вопроса депутаты внесли изменения в свои прежние решения. Утвердили передачу части полномочий администрации Омутнинского района. Назначили дату публичных слушаний по внесению изменений в Устав городского поселения.

Депутаты утвердили изменения стандартов платежей коммунальных услуг. С нового года повысится НДС на 2%, поэтому жителей города ожидает повышение платежей за отопление и горячую воду. В первом полугодии стоимость отопления повысится, на 1,7%

МУП ЖКХ «Водоканал» не изменяет стандарты платежей. Он находится на упрощенной системе налогообложения и НДС не платит. Поэтому стоимость воды остается прежней. Тариф на воду изменится только со второго полугодия.

Публичные слушания о внесении изменений в Устав депутаты назначили на 25 января.
Депутаты рассмотрели еще вопрос по переводу земель из одной зоны в другую, что необходимо для развития предпринимательства и получения дополнительно дохода в бюджет города.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован