Год 2019-й: сексуальная контрреволюция

В Европе тенденция печальная: на это приятное занятие «забивают» все больше и больше людей

Кто о чем, а я о сексе. Все-таки, согласитесь, дискутировать на эту тема куда приятнее, чем без конца мусолить, состоятся ли в наступающем году переговоры Путина с Трампом или лидеры двух держав и дальше будут обмениваться взглядами, жестами и междометиями.

Не только у нас, но и там, на Западе, порядком устали от политики и перешли к столбовой, хотя и интимной теме.

Швейцарская Le Temps опубликовала статью под диковатым заголовком «Рожать — значит загрязнять окружающую среду?».

Вопросительный знак — видимо, приглашение к дискуссии. И это вовсе не предновогодний юмор. В

статье приводятся выдержки из доклада Межправительственной группы экспертов по изменению климата с призывом не рожать детей — это позволит защитить окружающую среду от углеродного следа. Авторы абсолютно серьезны. Они озабочены одним: где взять новую мотивацию для секса, если дети больше не нужны?

У горячих испанцев своя боль. В El Mundo констатируют: в сексе происходят необратимые изменения.

Теперь, согласно исследованию Пенсильванского университета, «хороший секс измеряется не часами, а минутами (от 3 до 13 минут)».

Причин десятки, но есть одна с марксистским уклоном. Оказывается, при социализме и секс был дольше, и женщины ходили довольные.

Некая Кристен Годси подняла статистику. Опрос населения, проведенный сразу после объединения двух Германий в 1990 году, показал, что в ГДР женщины достигали оргазма вдвое чаще соплеменниц из ФРГ. Ну и зачем тогда немкам приспичило объединяться?

Получается, гуманный социализм оставлял больше времени и сил на чувства. А мы его, похоже, недооценивали. Вечно нам чего-то не хватало — то джинсов, то колбасы. Теперь есть и то и другое, а секс скатился к трем минутам…

Конечно, не обошлось без назиданий. Так, немецкая Bild, ссылаясь на известного сексолога, советует гнать из головы эротические фантазии, чтобы не слишком разочаровываться, когда дело дойдет до реальных отношений: «Сексом можно заниматься и без фантазий. Фантазии лишают пару единства во время близости». Мол, не отвлекайся!

Ну это немцы, у них все по распорядку. Stern предупреждает, что большинство людей изменяют в один и тот же день недели. Исследователи вычислили, когда именно неверные партнеры ходят на сторону и какие отговорки чаще используют дома.

Так вот, самым популярным временем для супружеских измен оказался вечер пятницы, 18.45. На втором месте вторник. Объяснение известное: шеф сбрендил, назначил внеочередное совещание…

А вот лондонская The Times утверждает, что угрозу интимным отношениям несут «уколы красоты». Неспособность к выразительным гримасам, возникающая после ботокса, снижает уровень чувственности и удовольствия от оргазма.

Интересно, кто и как это определял, какими инструментами? Зато понятно, почему в мире набирают популярность бордели с куклами…

Наконец, Huffpost Deutschland приходит к совсем печальному выводу: отношения без секса тоже могут быть счастливыми. Еще недавно подавляющее большинство европейцев не представляли себе отношений без интима, а сегодня все больше пар, которые сексом не занимаются.

Принципиально. «Отношения без секса могут быть жизнеспособными, пока это устраивает обоих партнеров», — удовлетворенно подытоживает издание. Меньше хлопот, да и дети с возу — планете легче…

Да, европейцы все чаще предпочитают холостяковать, резюмирует итальянская Messaggero, анализируя данные Eurostat. Половина молодых европейцев в возрасте от 18 до 34 лет живут с родителями из соображений комфорта и экономии.

Среди итальянцев этот показатель достигает 66,4%. Еще выше эта цифра в Хорватии, на Мальте и в Греции.

А как вам такой судебный казус? 69-летний голландец подал иск, добиваясь, чтобы его официально признали 49-летним.

На том основании, что этот адепт «позитивного отношения к жизни» якобы не ощущает себя на свой официальный возраст. И претендует на юридическое омоложение на 20 лет. А без этого он, дескать, подвергается дискриминации на сайтах знакомств. С новой же метрикой готов тряхнуть стариной! Только вот к браку он пока не готов, может, еще лет через 20 созреет?

В общем, одна надежда у Европы — на мигрантов. Они, похоже, всей этой белиберды со статистикой и бесплатными советами не читают и стараются всеми силами поддерживать статистику рождаемости в ЕС. Вот только немки и бельгийки в последние годы почему-то опасаются ходить на массовые рождественские гулянья…

А в это время

Каждая третья француженка не удовлетворена своей сексуальной жизнью. Это стало известно из данных, обнародованных Французским институтом общественного мнения по случаю Всемирного дня оргазма (отмечался в минувшую пятницу).

Возглавлявший группу исследователей Франсуа Крауз в качестве причин указывает на высокий уровень применения антидепрессантов, возросший уровень безработицы, а также на то, что женщинам стало сложнее совмещать профессиональную жизнь с семейной.

Олег ШЕВЦОВ, политический обозреватель «Труда»

trud.ru

Фото: globallookpress.com

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован