Запеканка из макарон с курицей и сыром

Продукты

  • Макароны (спагетти, вермишель и т.п.) отварные – 200 г
  • Куриная грудка копчёная – 150 г
  • Сыр твёрдый – 150 г
  • Сметана – 150 г
  • Яйца – 2 шт.
  • Лук зелёный – 3-5 стеблей
  • Зелень (петрушка, укроп) – по вкусу
  • Сухари панировочные – 3 ст. ложки
  • Масло сливочное – 20 г
  • Специи – по вкусу

Приготовление

Макаронные изделия заранее отварить в подсоленной воде и остудить.

Копчёную куриную грудку нарезать соломкой.

Сыр натереть на крупной тёрке.

Лук зелёный и зелень петрушки и укропа помыть и мелко порезать.

Макароны, куриную грудку и натёртый сыр соединить и перемешать. Немного сыра оставить для присыпки запеканки в конце готовки.

В отдельной миске соединить яйца и сметану. Добавить зелёный лук, зелень петрушки и укропа, специи и всё перемешать.

Форму смазать сливочным маслом и присыпать панировочными сухарями.

Выложить в форму макароны с курицей и сыром, распределить равномерно.

Сверху залить яично-сметанной заправкой, равномерно распределяя её по всей форме.

Поместить в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут (в зависимости от духовки).

Через 20 минут вынуть макаронную запеканку из духовки, присыпать остатками тёртого сыра. Снова поместить на 5-7 минут в духовку.

Готовую румяную запеканку достать из духовки, дать остыть до комнатной температуры.

Запеканку из макарон с курицей и сыром нарезать на порции и подать к столу.

Приятного аппетита!

russianfood.com

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован