В Омутнинске 18 семей получили ключи от новых квартир

В понедельник, 24 декабря в Омутнинске состоялось вручение ключей от новых квартир в первом построенном доме жителям аварийного жилья. В двухэтажном доме в переулке Весеннем новоселы уже смогут встретить новогодние праздники.

Галина Щучинова жила много лет в четырехквартирном бараке по улице 9 мая. Она рассказывает, что в доме падали потолки, стены были дырявые. В 2006 году ее дом признали ветхим, но официально дом начали считать аварийным с 2012 года. Недавно Галина похоронила супруга, который не дождался переезда в новую квартиру. Женщина довольна новой однокомнатной квартирой, в которой сейчас придется жить одной. Ей нравится ванная, где есть водонагреватель. Таких удобств в ее прежней квартире не было.

Нина Кротова с сыном в новой квартире

Нина Кротова жила в доме №11 по ул. Коковихина. В новой квартире она будет жить одна, но пришла получать ключи вместе с сыном. Мужчина увидел здесь много недочетов, но, по его мнению, все это поправимо. По сравнению с тем, что было в прежней квартире для Нины Васильевны – это рай. Женщина довольна новой квартирой и благодарит администрацию города за переселение.

Супруги Керовы ждали новое жилье 50 лет

У супругов Керовых – целых три комнаты. Эта семья ждала переезда дольше остальных жильцов. По словам Людмилы, они не хотят ждать ни одного дня и в тот же день собираются перевозить мелкие вещи. Все вещи она уже собрала в коробки и они ждут своего часа. На следующий день будут перевозить мебель. Встречу Нового года супруги намерены совместить с новосельем.
Напомним, что эта семья не раз была героем наших репортажей. Керовы всю жизнь проработали на заводе, и еще при Советской власти стояли в очереди на жилье. Квартиру, которую они покидают, давали еще родителям супруга, а дом построен был в первые послевоенные годы.

Он находится в стороне от другого жилья, что осложняет жизнь его обитателей зимой. К своему дому от расчищенных улиц, жильцы вынуждены пробираться по узенькой тропинке, длиной примерно 500 метров. Воду приходилось носить из колонки, которая находится примерно в 800 метрах от дома. Белье приходилось полоскать в реке. Печку в морозы топили всю ночь. Зимой, в метель к дому было невозможно подойти.

Людмила стояла в очереди на жилье еще с советских времен, когда только вышла замуж. С тех пор прошло 50 лет, и новое жилье супруги получили только сейчас. Дом в Весеннем женщина выбрала сама, когда узнала, что их семью включили в программу переселения. Каждый месяц она ходила на стройку и смотрела, как идут работы. Познакомилась со всеми строителями и следила за отделкой своей квартиры.

Стоит добавить, почему супруги Керовы не намерены ждать с переездом, поскольку в их доме оставаться опасно. Сейчас в доме на Заводской, 2 почти упал потолок, он держится только на стойке. Пол совсем провалился, и как только хозяева покинут дом, он может окончательно разрушиться.

Николай Керов установил нужную температуру на электрических батареях

11 Responses to "В Омутнинске 18 семей получили ключи от новых квартир"

  1. Анна   2018-12-25 at 13:48

    “Николай Керов установил нужную температуру на электрических батареях” – отопление электрическое? С ума сойти, сколько же они будут платить за отопление?

    Ответить
  2. Электрик   2018-12-25 at 15:46

    За отопление нисколько

    Ответить
  3. Максим   2018-12-25 at 17:49

    Только за эл.энергию дохрена!!!)))

    Ответить
  4. нигилист   2018-12-25 at 19:29

    И в чем здесь сенсация? В кои-то веки заселили 16 семей. Не так давно на Восточном ежегодно сдавали минимум 1 дом на 60 или 80 квартир, а иногда и 2. В Омутнинске не меньше, в окрестных деревнях и поселках интенсивно строили жилье. При новой власти остался на плаву только ОМЗ, остальные предприятия разрушены, или еле держатся, трудоспособное население покидает район. Вот и результат “деятельности” нынешнего руководства. Не спроста в народе ностальгия по Сталину, ведь руководит нами потенциальная “лагерная пыль”.

    Ответить
  5. Киса   2018-12-25 at 19:50

    Не. Вот это справедливо? Кто то горбатится не один год, строится. А кому то достаточно в развалюхе пожить. И на тебе хатка со всеми удобствами. А главное, даж без доплаты. Давали бы им тогда субсидии на строительство. А то все нахаляву.

    Ответить
    • Moongunhuyang   2018-12-25 at 20:37

      Так поживи тоже полвека в аварийке, и тебе дадут

      Ответить
      • Киса   2018-12-25 at 21:09

        Я полвека в аварийке жить не стану. 50 лет жилье ждут. А какого фига сами на него не заработали. Не построили. Ведь тоже молодыми были. Знаю одних переселенцев. Пожрать, выпить и покуролесить. Правильно. На какой черт напрягаться. Все и так дадут. К слову сказать мы с мужем сами отстроились и милостыню не ждали.

        Ответить
        • г-н Никто   2019-01-04 at 12:00

          Полностью согласен. Я уже переживал, что один так думаю. Не расслабляйтесь, скоро полетит масса статей о том, какой плохой дом, как им тяжело в нём живётся и что их плохо обслуживают. А лет за 5 всё переломают и снова будут ныть и ждать новое жильё

          Ответить
  6. Эх,блин   2018-12-26 at 20:13

    Стройка заняла 4месяца, какой же это дом? Уже обои отпадывают.Переселили туда всякую …Зачем заселять нормальные семьи с алкоголиками?Как всегда всё наперекосяк.

    Ответить
  7. Доброжелатель   2018-12-27 at 09:49

    Вечно ноющий народ!

    Ответить
  8. нигилист   2018-12-27 at 20:39

    Народу положено быть ноющим, это как раз та “щука”, чтобы “карась” не дремал. Руководство нужно постоянно критиковать, иначе они из окон своих кабинетов ни чего не видят.

    Ответить

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован