«Известия»: на некоторых российских трассах хотят повысить скоростной лимит

Федеральное дорожное агентство намерено увеличить разрешенный лимит скорости на некоторых трассах, пишет газета «Известия».

Так, на некоторых участках трасс М-4 «Дон» и М-11 «Москва — Санкт-Петербург» максимальная разрешенная скорость может составить 130 километров в час вместо нынешних 110 километров в час.

На участках М-9 «Балтия», Р-23, Р-56 и А-212 в Псковской области и трассы Р-242 «Пермь — Екатеринбург» в Пермском крае лимит планируется повысить с 90 километров в час до 110 километров в час.

Новый скоростной режим проходит согласование с территориальными органами ГИБДД, после определения участка вносятся изменения в проект организации дорожного движения, потом заменяются дорожные знаки.

По мнению представителей Росавтодора, новые правила позволят снизить аварийность и улучшить пропускную способность дорог. В то же время эксперты сомневаются в целесообразности этого шага, так как на многих трассах скорость движения де-факто уже составляет 110 километров в час, так как водители могут превышать разрешенную скорость на 20 километров в час.

ria.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован