Солянка «Скромная»

Ингредиенты:

  • Вода 3 л
  • Копченая грудинка 100 г
  • Полукопченая колбаса 100 г
  • Картофель 2-3 шт
  • Огурцы соленые 2 шт
  • Маслины 50 г
  • Томатная паста 2 ст. л.
  • Растительное масло 2 ст. л.
  • Луковица 1 шт
  • Морковь 1 шт
  • Укроп по вкусу
  • Петрушка (зелень) по вкусу
  • Соль по вкусу

Приготовление:

На сковороде обжарить соломкой нарезанную копченую грудинку и колбасу.

Добавить растительное масло, мелко нашинкованный лук и тертую морковь.

Добавить кубиками нарезанные солёные огурцы.

Добавить оливки и готовить 2-3 минуты, помешивая.

Воду в кастрюле вскипятить, картофель очистить и нарезать кубиками. Сварить картофель до полуготовности.

Добавить содержимое сковороды в кастрюлю и варить еще 10-12 минут, на среднем огне.

Добавить томатную пасту. Посолить при необходимости.

В конце добавить мелко нашинкованную зелень. Перемешать и дать настояться 5-10 минут.

Разлить по тарелкам и подавать к столу с ломтиком лимона.

Приятного аппетита!

kedem.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован