Ингредиенты:
- Вода 3 л
- Копченая грудинка 100 г
- Полукопченая колбаса 100 г
- Картофель 2-3 шт
- Огурцы соленые 2 шт
- Маслины 50 г
- Томатная паста 2 ст. л.
- Растительное масло 2 ст. л.
- Луковица 1 шт
- Морковь 1 шт
- Укроп по вкусу
- Петрушка (зелень) по вкусу
- Соль по вкусу
Приготовление:
На сковороде обжарить соломкой нарезанную копченую грудинку и колбасу.
Добавить растительное масло, мелко нашинкованный лук и тертую морковь.
Добавить кубиками нарезанные солёные огурцы.
Добавить оливки и готовить 2-3 минуты, помешивая.
Воду в кастрюле вскипятить, картофель очистить и нарезать кубиками. Сварить картофель до полуготовности.
Добавить содержимое сковороды в кастрюлю и варить еще 10-12 минут, на среднем огне.
Добавить томатную пасту. Посолить при необходимости.
В конце добавить мелко нашинкованную зелень. Перемешать и дать настояться 5-10 минут.
Разлить по тарелкам и подавать к столу с ломтиком лимона.