Детский сад: соцподдержка только для молодых педагогов

В этом году двенадцать молодых педагогов, пришедших работать в детские сады Омутнинского района, подали документы на получение социальной выплаты. Это одна из двух мер поддержки молодых кадров.

В 2015 году социальную выплату получили два педагога-дошкольника, в 2016 – семь, в 2017 – четверо. Сумма поддержки составляет сто тысяч рублей.

Молодой педагог получает выплату – 50 тысяч рублей спустя полтора года. Вторую также через полтора, если согласен продолжить трудовую деятельность в детском саду.

– Для ее получения специалисты готовят документы, которые предоставляют в Министерство образования, – прокомментировали в управлении образованием. – Впоследствии ведомство выносит решение о предоставлении, либо об отказе.

Преимущественное право на ее получение имеют кандидаты с наибольшим средним баллом по учебным предметам в динамике. При наличии одинакового балла выплата дается специалистам, принятым на работу в сельских населенных пунктах.

Вторая мера поддержки молодых кадров – предоставление служебного жилья. В РУО пояснили, что по состоянию на 2018 год служебным жильем обеспечили четырех педагогов.

Стоит отметить, что в педагогическом сообществе не все с воодушевлением приняли решения о поддержке молодых педагогов. Недовольные остались педагоги со стажем, так как тоже нуждаются в поддержке, как и молодые кадры. Это актуально из-за невысоких заработков.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован