Рулетики из лаваша с картошкой и колбасой

Продукты

  • Лаваш тонкий армянский – 2 шт.
  • Картофель (очищенный) – 1 кг
  • Колбаса вареная – 200 г
  • Лук репчатый – 120 г
  • Молоко – 240 мл
  • Яйца – 2 шт.
  • Масло сливочное – 30 г
  • Масло растительное – 180 мл
  • Зелень петрушки – несколько веточек
  • Лавровый лист – 2 шт.
  • Соль – по вкусу

Приготовление

Картофель очистить, нарезать кусочками, залить водой, добавить соль по вкусу и лавровый лист. Варить картофель до готовности, минут 15-20.

Пока варится картофель, готовим остальные продукты для начинки.

Колбасу натереть на крупной терке. Зелень измельчить. Лук нарезать кубиком и обжарить, помешивая, на сковороде с разогретым сливочным маслом.

Молоко (200 мл) довести до кипения, снять с огня.

С картофеля слить всю воду, удалить лавровый лист. Добавить в картошку горячее молоко и сделать пюре без комочков.

Добавить обжаренный лук, зелень и колбасу, хорошенько перемешать.

Поделить начинку пополам. Один лист лаваша смазать половиной начинки.

Свернуть плотный рулет.

Разрезать острым ножом на рулетики, шириной 1,5 см.

Взбить хорошо яйца с 40 мл молока. Быстро обмакнуть рулетик в яичную смесь.

Выложить рулетики из лаваша в горячее растительное масло и обжарить с двух сторон до золотисто-коричневой корочки, на среднем огне.

Готовые жареные рулетики из лаваша выкладывать на бумажную салфетку, чтобы впитался лишний жир.

Проделать всю ту же работу с другим листом лаваша и начинкой.

Не делайте сразу два рулета – второй может размокнуть от начинки и вы не сможете его нарезать.

Готовые жареные рулетики из лаваша подавать теплыми.

Приятного аппетита!

russianfood.com

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован