Новая система оплаты питания в школе. Есть плюсы и минусы

В государственной школе Омутнинска в конце октября ввели новую систему расчетов за питание по пластиковым картам. Система сразу понравилась педагогам, детям и сотрудникам пищеблока.

Каждый ученик получил пластиковую карту, которую пополняют родители. Младшим школьникам не нужно даже брать карту в школу. За них рассчитывается учитель из своего личного кабинета, внеся фамилию ребенка в список питающихся. Дети приходят на перемене и садятся на свои места за накрытые столы. Это намного облегчает процесс питания.

Но для ребят постарше, которые хотят купить еду по своему выбору, сделать это не очень просто. У кассы собирается толпа детей, и пробиться сквозь эту массу детей не так-то легко. Купив что-то на кассе, дети часто забывают свои карточки. Потом их приходится им возвращать.

Здесь положительный момент только в том, что не надо считать мелочь или сдавать сдачу. Расчеты идут автоматически и быстро. Поэтому больше всего новой системой расчетов довольны сами работники столовой. Сейчас им не нужно после смены что-то считать, сводить баланс.

Мы также поинтересовались у родителей, нравится ли им новая система питания, и вот какие ответы мы получили:

– Я рада, что мне не приходится еженедельно давать ему наличные деньги. Организованное питание для младших школьников – это благо для них. Сейчас, получается, он проедает даже меньше денег, чем раньше. Однажды мой ребенок питался не вместе со всеми и в результате остался голодным.

– Моя дочь питается организованно с классом. Но почему-то, денег стало уходить больше, чем раньше. Это мне не нравится, а так система вполне приемлема. В личном кабинете я не смотрю, только пополняю его деньгами.

– У меня ребенок учится во вторую смену. С классом он не питается, и на каждой перемене бегает в столовую. Но, к сожалению, там уже мало что остается. Я вижу в его личном кабинете, что он покупал чай, хлеб, мандарин. Иногда достается рожок с повидлом. Для меня было бы лучше, чтобы сын питался организованно.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

One Response to "Новая система оплаты питания в школе. Есть плюсы и минусы"

  1. Маруся   24.12.2018 at 19:53

    По карточкам берется с каждой покупки 2% за обслуживание.

    Ответить

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован