Жители Омутнинска пожаловались губернатору на собак и на перевозчиков

В рамках своего визита в Омутнинск Игорь Васильев побывал на встрече с активом Омутнинского района. На встрече присутствовали главы поселений, депутаты, руководители предприятий и организаций района.

 

В начале встречи многодетная семья Сентемовых получила знак «Семейная слава». Семья воспитывает пятерых детей, и остается в гуще общественной жизни родного города.

Прослушав небольшой отчет главы района Владимира Друженькова, Игорь Васильев задал ему вопросы, с которыми к нему обращаются жители Омутнинска. Губернатору хотелось узнать, как в районе обстоят дела с отловом беспризорных собак и с пассажирскими перевозками.

 

Глава района не согласился, что работы не было. Он попытался объяснить губернатору, что все деньги, отпущенные областью на эти цели, потрачены. Более 90 собак отловлены. Статистика говорит, что идет уменьшение укусов собак, но стало больше укусов кошек. Однако он согласился, что проблема осталась и ее надо решать.

Нарушения на пассажирских перевозках Владимир Леонидович считает серьезной проблемой:

«Сейчас идут арбитражные суды, в которых решаются вопросы по поводу нарушений при перевозках. У нас зафиксировано порядка 50 нарушений, совершенных перевозчиком. Получить лицензию на перевозки просто, но лишить лицензии предпринимателя довольно трудно».

Далее Игорь Васильев предложил задавать вопросы, на которые отвечали представители правительства области.

Начальник управления образования Наталья Кондратьева спросила о том, будет ли продолжен перевод муниципальных школ в государственные.

Заместитель председателя Правительства Кировской области Дмитрий Курдюмов ответил утвердительно. «В этом году в статус государственных перевели крупные школы. Дополнительно в областную собственность мы приняли опорные школы. Еще мы занимались присоединением к ним маленьких сельских школ. Вопросы присоединения школ мы будем обсуждать индивидуально в каждом случае. Тогда заботой области станет подвоз сельских детей в крупные опорные школы».

Депутат районной думы Татьяны Гвидиани вновь подняла вопрос о капитальном ремонте школы в Черной Холунице.

Дмитрий Курдюмов ответил, что в настоящее время идет работа по включению ремонта школ в национальный проект «Образование».

Председатель совета ветеранов района Нина Королева подняла вопрос нехватки врачей в Омутнинске. У нас нет кардиолога, эндокринолога, отоларинголога, гинеколога. Чтобы попасть на прием к терапевту нужно ждать очередь порой до месяца. К узкому специалисту очередь длится три месяца.

По словам министра здравоохранения Андрея Черняева, в настоящее время в медакадемии по целевым договорам обучается омутнинских 22 студента. Все они получают дополнительную стипендию. В этом году три из них заканчивают обучение и вернутся в район. Промежуточный вариант решения – увеличение частоты приездов специалистов из Кирова.

В пятницу в министерстве здравоохранения состоится прямая линия по вопросам лекарственного страхования. Можно задать вопросы по телефону 38 -13- 23. Кроме того с начала года работает горячая линия по всем вопросам здравоохранения. Телефон – 41-00-41.

Глава  Песковки Александр Топоров напомнил, что небольшой участок областной дороги Омутнинск – Песковка остался не отремонтированным. Депутат районной думы Станислав Лучников отдал губернатору свои предложения по изменению ситуации пассажирских перевозок до областного центра.

Депутат Залазнинской сельской думы Ирина Исупова подняла вопрос строительства ФАПа в своем селе, земля под который уже отмежевана. Дмитрий Курдюмов пообещал строительство ФАПа в следующем году.

Последний вопрос задала жительница Омутнинска Татьяна Ярославцева. Она со слезами на глазах рассказала, что  опасается за жизнь своих детей,  которые не могут ни выйти из дома, ни зайти в дом. Свора из 17 собак не дает этого сделать.

В очередной раз главе района пришлось отчитаться перед губернатором о том, сколько собак отловил подрядчик, и как проходил отлов. Именно в день отлова все собаки сидели по домам. Поэтому здесь скорее речь не о беспризорных собаках, а об их недобросовестных владельцах, которых надо наказывать.

11 Responses to "Жители Омутнинска пожаловались губернатору на собак и на перевозчиков"

  1. Бармалей   2018-12-20 at 12:14

    Что за чушь обсуждалась на этой встрече! Оказывается, что самой главной проблемой у населения района на сегодняшний день, являются ни в чем не повинные собаки! А как же ответы на более насущные вопросы, например, грядущие сборы за мусор?

    Ответить
  2. ric   2018-12-20 at 12:31

    как же вы все за…ли со своей показухой

    Ответить
  3. Правдоруб   2018-12-20 at 15:33

    Я прочитал 3 раза, смешно до слез, Омутнинцы:
    Глава района не согласился, что работы не было. Он попытался объяснить губернатору, что все деньги, отпущенные областью на эти цели, потрачены. Более 90 собак отловлены. Статистика говорит, что идет уменьшение укусов собак, но стало больше укусов кошек. Однако он согласился, что проблема осталась и ее надо решать.
    Кошки виноваты!!! 🙂

    Ответить
  4. Tat   2018-12-20 at 15:34

    Что значит показуха???Будем сидеть и ждать когда начнут собаки раздирать людей

    Ответить
    • ВВП   2018-12-20 at 15:58

      Знаете ли, в жизни все взаимосвязано. Если истребить один вид, то будет преобладать другой… Эволюционная цепочка нарушиться – возникнет дисбаланс… В итоге, придем к тому, что люди будут раздирать друг друга! Вы этого хотите?

      Ответить
  5. Либерал   2018-12-20 at 16:22

    На что ещё жаловаться? На ямы на дорогах? На 74 место в рейтинге зарплат? На налоговую составляющую в ценах на Фсё?
    Нет конечно. Губернатору правильнее жаловаться на собак, которых вместо стерилизации, выпускаем для бесконтрольного размножения и на автобусные перевозки, которые характеризуют местное самоуправление в действии.
    Уехал, удивился, но вспомнив Салтыкова-Щедрина, подумал, хорош…

    Ответить
  6. Любитель животных   2018-12-20 at 16:32

    может лучше хозяев садить на 15 суток вместо своих питомцев и в крайних случаях стерилизовать

    Ответить
  7. Макар   2018-12-20 at 19:21

    Цирк уехал, а е…ые клоуны остались. Изобретать вечный двигатель.
    https://cdn1.savepice.ru/uploads/2018/12/20/61e42e71e687bdab7a814175f14f8021-full.jpg

    Ответить
  8. Патриот   2018-12-20 at 20:47

    Любитель животных я с вами солидарна-надо наказывать людей причем хорошим рублем. А зарплаты никого не интерисуют-отчет идет средний.. нищие как хотите-есть же грибы и картошка, и на них прожить можно. Товарищу дддд не до того .он развлекается в дк. Фотографируется-жизнь удалась…

    Ответить
  9. нигилист   2018-12-20 at 22:35

    Что-то ни кто не задал вопрос о рабочих местах, о нищенских зарплатах, все беды свалили на бедных кошечек, кусаются несознательные твари.
    Во истину империя фасадов. Пытаются нарисовать красивый фасад, а из под него выползает мерзость и безнадега нашего бытия. Вот и нынешняя пресс конференция президента… красивые обещания, как и 18 лет назад, но уже не верится ни во что. Опять обманут.

    Ответить
  10. Феликс   2018-12-20 at 22:54

    Все вопросы правильные не правильные задавать нельзя.Лучше бы боярышник заказали в аптеки большего не стоите.

    Ответить

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован