Запеченная курица к новогоднему столу: три варианта для праздника!

Курица в паприке.

Ингредиенты:

  • 1 курица,
  • 1 чайная ложка молотого чеснока,
  • 2 столовые ложки копченой или просто паприки,
  • 2 чайные ложки растопленного сливочного масла,
  • 1/2 чайной ложки черного молотого перца,
  • 1 1/2 чайных ложки соли

Для поливки:

  • 4 столовых ложки меда и 2 столовых ложки лимонного сока.

Приготовление:

Промываем хорошенько курицу и обсушиваем бумажным полотенцем.

Смешиваем паприку, чеснок, растопленное сливочное масло, соль и перец. Натираем этой смесью курицу.
Запекаем курицу при 160 С в течение 1 часа 15 минут. Через 35 минут поливаем курицу смесью растопленного меда с лимонным соком и продолжаем поливать ее каждые 15 минут до готовности.

Курица, запеченная с травами.

Ингредиенты:

  • 1 курица среднего размера,
  • 1 лимон разрезанный пополам,
  • 2-2,5 чашки мелко нарезанных свежих трав (базилик, петрушка, тимьян, майоран или орегано),
  • соль,
  • молотый черный перец,
  • 1/4 чашки оливкового масла,
  • 4 лавровых листа,
  • 1 веточка розмарина.

Приготовление.

Курицу моем и просушиваем бумажным полотенцем.

Натираем курицу изнутри солью.

Приподнимаем аккуратно кожу в районе грудинки и натираем курицу под кожей как можно большим количеством нарезанных трав, солью и небольшим количеством оливкового масла.

Кладем внутрь курицы половинки лимона, лавровые листья, розмарин и оставшиеся нарезанные травы.

Натираем сверху курицу солью, перцем и оливковым маслом и запекаем при 200 С, периодически поворачивая курицу для того, чтобы она хорошо пропеклась.

Курица с розмарином и лимоном.

Ингредиенты:

  • 1 курица среднего размера,
  • 1/2 лимона,
  • 2 зубчика чеснока,
  • 1/2 мелко нарезанного лука,
  • 2-3 веточки розмарина,
  • 1 столовая ложка смеси «Прованские травы».

Приготовление.

Курицу моем и обсушиваем бумажным полотенцем, срезаем весь жир.

Натираем курицу внутри и снаружи солью, перцем и травами.

Натираем всю курицу лимонным соком.

Кладем выжатый лимон и розмарин внутрь курицы и запекаем при 220 С в течение 50-60 минут.

coocook.me

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован