Учитель из Омутнинска получила премию Тепляшиной

В среду 19 декабря в библиотеке имени А.И. Герцена состоялась церемония вручения дипломов Правительства области лауреатам премии имени Аполинарии Тепляшиной. Среди награжденных была учитель из Омутнинска.

В этом году в конкурсе принимали участие 17 учителей начальных классов. Среди них 9 педагогов из Кирова и 8 из районов области. Победителями стали 6 учителей. Среди них учитель начальных классов государственной школы Омутнинска Оксана Мартыновская.

Оксана Михайловна трудится педагогом уже почти четверть века. Это не первая награда учителя областного уровня. В 2014 году Оксана Мартыновская получила премию Правительства области как лучший учитель. Стоит отметить, что два года назад эту премию получила учитель той же школы Марина Лалетина.

Фото: kirovipk.ru

Вручали премию педагогам представители министерства образования Кировской области, Российского детского фонда и администрации города Кирова.

«Это был долгий путь к победе, и премия стала результатом огромной работы, – поделилась с корреспондентом «ОВ+» Оксана Михайловна. – Мечта стать учителем у меня была с детства. После окончания института я пришла в школу в Зимино, в те годы там училось 80 человек. За 24 года работы в школе я приобрела большой опыт. Я участвовала дважды в конкурсах «Учитель года». Ездила в Москву, где участвовала в международных педагогических чтениях по гуманной педагогике.

Сейчас недостаточно победить в каком-то конкурсе, если просто вести уроки. Нужно обязательно повышать мастерство, делиться опытом с учителями, выступать на семинарах. Обязательно должны быть публикации в разных изданиях. Нужно, чтобы твой опыт знали не только на уровне района, но и области и страны. Я благодарна за помощь своим коллегам. Премия не была бы возможной без моих детей и из родителей, которым я также благодарна».

Справка:

Аполлинария Николаевна Тепляшина – бывший учитель начальной школы №9 Кирова, заслуженный учитель школы России, кавалер двух орденов Ленина. Служению школе она отдала 70 лет. Среди ее выпускников – писатели Альберт Лиханов и Леонид Дьяконов, династия вятских кукольников Афанасьевых и многие другие.

Премия учреждена для поощрения лучших учителей начальных классов государственных и муниципальных общеобразовательных учреждений Кировской области, оценки их выдающихся достижений в области образования, повышения престижа профессии учителя.

Инициатором премии своей первой учительницы выступил председатель Российского Детского фонда Альберт Анатольевич Лиханов. Учредителями премии являются Правительство Кировской области, Российский детский фонд и администрация города Кирова. Премия учителям начальных классов присуждается ежегодно на протяжении 20 лет. На сегодняшний день премией были удостоены 90 педагогов.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

One Response to "Учитель из Омутнинска получила премию Тепляшиной"

  1. Аноним   21.12.2018 at 09:17

    От всей души поздравляем Оксану Михайловну с этой заслуженной наградой! Мы рады, что наши дети учатся у Вас. Умная, красивая, мудрая и тактичная – это наша учительница! Желаем здоровья, счастья, благополучия. Пусть Вас всегда окружают талантливые дети и благодарные родители.
    С уважением, дети и родители 2″В” класса

    Ответить

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован