Водитель автобуса, устроивший гонки на светофоре, наказан

Во вторник, 18 декабря в ГИБДД Омутнинска состоялось заседание административной комиссии при начальнике отделения, где вынесено решение по поводу водителя автобуса, нарушившего правила дорожного движения.


Наказанием за нарушения правил стал штраф в размере 5000 рублей. При повторном подобном нарушении водителю грозит лишение прав. Протокол по ч. 4 ст. 12.15 КоАП РФ отношении нарушения полицейские составили 15 декабря.

Напомним, что видео с регистратора одной из машин появилось в сети Интернет 14 декабря. Само нарушение произошло вечером 13 декабря. Этот случай сразу стал предметом обсуждения горожан. Людям надоели бесконечные нарушения, которые происходят с автобусами. Водители не соблюдают график движения и устраивают гонки. Все повторяется снова и снова. Никто не может прекратить нарушения, которые происходят на городском пассажирском транспорте.

Это нарушение удалось выявить благодаря неравнодушным гражданам. Сотрудники ГИБДД МО МВД России «Омутнинский» призывают граждан не оставаться равнодушными к нарушителям дорожных правил, активнее фиксировать их действия на фото-видеоустройства и присылать обращения через Интернет.

С начала текущего года по информации граждан сотрудники Госавтоинспекции Кировской области установили более 300 нарушений ПДД. Правонарушителей привлекли к административной ответственности. Причем, половина таких сообщений о нетрезвых водителях.

Для привлечения правонарушителей к административной ответственности, в том числе за «опасное вождение», фото-видеоматериалы, необходимо направлять в ГИБДД МО МВД России «Омутнинский». Обращение нужно направить через официальный сайт Госавтоинспекции МВД России.

Госавтоинспекция напоминает, если вы стали свидетелем нарушения правил, поделитесь этой информацией с полицией, ближайшим нарядом ДПС. Нарушения могут быть: обгон, выезд на полосу встречного движения, проезд на запрещающий сигнал светофора на пешеходных переходах, превышение скорости движения и другие. Позаботьтесь о жизни и здоровье тех, кто Вам действительно дорог.

11 Responses to "Водитель автобуса, устроивший гонки на светофоре, наказан"

  1. Люблю секас   2018-12-19 at 11:22

    Надо было лучше сразу лишить и не повадно другим бы было.

    Ответить
  2. Крендель   2018-12-19 at 11:57

    А какого из них наказали-то?

    Ответить
    • ЮРИст   2018-12-20 at 00:42

      Наказали водителя который с лева.

      Ответить
  3. Либерал   2018-12-19 at 12:47

    Для водителя урок хороший. Но на перевозчике его наказание никак не скажется и на качество автобусных перевозок не повлияет. Надо наказывать за несоблюдение графиков. Например, приехал автобус на минуту раньше или позже, простоял на остановке дольше положенного, перевозчик получил взыскание, и пусть сам разбирается с водителями. Тогда и надобности гоняться не возникнет. А так, забудут этот инцидент через пару недель, и гонки продолжатся, разве что на сфетофоре будут поаккуратнее. Но для этого нужна воля администрации и депутатов. А зафиксировать нарушения любой пассажир со смартфоном сможет. Не доверяете людям, сами почаще общественным транспортом пользуйтесь.

    Ответить
  4. Рядом   2018-12-19 at 12:52

    Разделите вы им маршруты уже чтоб не пересекались, 1-гп – мирный -гп, 2 – мирный – црб – мирный, 4-црб-собачий – црб и т.д. Что сложного то, если по другому справиться не можете.
    Не так часто езжу на автобусах, но это просто треш какой-то. Кондуктора постоянно на телефонах переговариваются с коллегами о местонахождении конкурентов, водители съезжают с маршрутов так как с остановки впереди уже людей забрали, могут встать посреди дороги увидев бегущего к ним пассажира. Театр боевых действий.

    Ответить
  5. Люблю секас   2018-12-19 at 13:29

    Рядом,а если мне надо с собачьего до гп доехать,по твоему супер маршруту надо 66 рублей заплатить.ах….
    но придумал 😀

    Ответить
    • Рядом   2018-12-19 at 15:01

      Цена билета ведь от пройденного пути ( цена бензина в основном) зависит – нет.

      Ответить
  6. Батька   2018-12-19 at 14:22

    Офигенно, что тут сказать. Благодаря какому-то стукачку полицаи разбогатели на 5 косарей. На работу транспорта один фиг всем начхать. Ну-ну, стучите дальше, набивайте карманы госпаразитов….

    Ответить
    • Joker   2018-12-19 at 19:15

      А люди, сдающие “синих” водителей, тоже “стукачи”?! ДПС чисто физически не могут быть повсюду. Поэтому вот таким гражданам, сообщающим о нарушениях, большой респект. И, да, было бы неплохо, если бы им ещё и вознаграждение выдавали. В Москве активно пользуются приложением “Народный инспектор” (вроде бы так называется). Увидел нарушение ПДД, заснял, отправил через приложение. Всё просто.

      Ответить
  7. Люблю секас   2018-12-19 at 15:08

    Батька,безнаказанность,порождает на новые преступления.

    Ответить
  8. Valy   2018-12-20 at 00:27

    Вот так ведь в городе и стране порядок наведём и при баблишке)
    МВД разрешили платить информаторам
    На раскрытии преступлений можно заработать миллионы
    Газета “Коммерсантъ” №149 от 21.08.2018, стр. 4

    Ответить

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован