Ремонт улицы Воровского обойдется в три миллиона

Специалисты управления государственной экспертизы и ценообразования в строительстве проверили смету на ремонт улицы Воровского в Омутнинске. Затраты оказались больше предполагаемых на полмиллиона.

Члены комиссии «Народный бюджет» проголосовали за ремонт улицы Воровского. Член комиссии Анна Киселева предложила асфальтирование автодороги и устройство пешеходной дорожки по ул. Воровского. Предварительная стоимость предложения 2, 250 млн. рублей.

В октябре – ноябре рабочая группа обсуждала виды и объемы работ. Сметная стоимость инициативного предложения при направлении на проверку составила 2 571 729, 83 руб.

Сумма гранта из бюджета Кировской области составляет 1,5 млн. рублей. Финансирование из бюджета муниципального образования Омутнинское городское поселение – 800 тыс. рублей. Эти суммы были предусмотрены в трехстороннем соглашении между Министерством финансов Кировской области, администрацией Омутнинского района и администрацией города.

По результатам проверки сметной документации стоимость асфальтирования автодороги и устройства пешеходной дорожки по ул.Воровского, составила 2 972 151 руб. 60 коп.

Исходя из результатов проверки сметы, финансирование из бюджета города увеличится. Это нужно для реализации инициативного предложения в полном объеме.

В настоящее время администрация Омутнинска готовит техническое задание и конкурсную документацию. Специалисты проводят включение закупки на выполнение работ по реализации инициативного предложения в план-график.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован