Губернатор Игорь Васильев открыл «Кванториум»

В среду, 19 декабря в Омутнинске состоялось официальное открытие площадки детского технопарка «Кванториум». На торжество по этому поводу в Омутнинск приехал глава региона.

В открытии площадки детского технопарка «Кванториум» кроме губернатора приняли участие: заместитель председателя правительства Дмитрий Курдюмов, министр образования Ольга Рысева.

Приветственные слова произнесли Игорь Васильев, глава Омутнинского района Владимир Друженьков и генеральный директор ОМЗ Александр Волосков.

Слова благодарности прозвучали в адрес всех, кто приложил свои старания к созданию учреждения дополнительного образования нового типа. Глава района выразил благодарность руководству завода за финансирование ремонта. Не забыли поблагодарить и Сергея Шихова. Его бригада все лето ремонтировала здание. Просторные светлые помещения, где интересно детям, станут скоро родными стенами для 800 детей от 7 до 18 лет.

Вместо кошки, которую обычно запускают в новый дом, здесь первым запустили робота. Детский технопарк уже с начала недели включился в повседневную работу. Поэтому почетных гостей встречали в квантах дети, которые демонстрировали то, чему они уже научились. Игорь Владимирович с интересом осмотрел кванты, пообщался с детьми.

После обеда двери технопарка открылись для всех желающих. Дети, их родители, смогли посмотреть на битву роботов. Некоторые даже сами попытались управлять квадрокоптером. Желающие фотографировались на фоне яркого баннера вместе с профессором Квантумом. Рядом играла волшебная электронная скрипка.

Справка:

Детские технопарки «Кванториум» – это площадки, оснащенные высокотехнологичным оборудованием, нацеленные на подготовку новых высококвалифицированных инженерных кадров, разработку, тестирование и внедрение инновационных технологий и идей.

Их миссия: содействовать ускоренному техническому развитию детей и реализации научно-технического потенциала российской молодежи, внедряя эффективные модели образования, доступные для тиражирования во всех регионах страны.

15 Responses to "Губернатор Игорь Васильев открыл «Кванториум»"

  1. Valy   2018-12-20 at 00:59

    Нет никаких квантов,земля плоская 😛

    Ответить
  2. gen   2018-12-20 at 09:20

    Не заменят Нано кванты,
    Чудо новой техники:
    Без ошибочек диктанты,
    Знание арифметики.

    Ответить
  3. Кот   2018-12-20 at 12:20

    А где же клоун псевдо-робот Алёша, он же Борис?

    Ответить
  4. Реалист   2018-12-20 at 12:39

    В Омутинске уже есть тенториум, теперь появился кванториум, осталось еще открыть террариум, установить на водной магниториум, и для лиц мужского населения, как в древней греции – открыть диктериад

    Ответить
    • Личное мнение   2018-12-20 at 13:07

      Осталось еще нашим гражданам снять с глаз радужного цвета очки и включить свой мозг, прочитать малость историю и экономику с матчастью.
      А то буквально все недавно пересели со своих деревянных телег в современные машины, а уж туда же гонятся к покорению каких то квантов, атомов. Сначала экономику страны необходимо бы вывести на должный уровень, а уж потом можно было бы и с роботами играться… А так это просто бег на месте, пир во время чумы. Смешно и в тоже время грустно, смотреть на весь этот дискотечный цирк!

      Ответить
    • Либерал   2018-12-20 at 15:57

      Как лодку назовёшь – так она и поплывёт. Рыбка без аквариума погибнет, змея вне террариума – опасна. Представляете, что будет с представителями океанариума, сколопендриума и т.п. вне этих заведений. Что же ждать от детей, звнимаюшихся в кванториуме? Только хорошее. Потому что наши дети умнее нас.
      Меня беспокоит другое. В предоставленном материале я не заметил ни одного священника, в кадре только единороссы. Как так-то? Необходимо срочно освятить кванториум!

      Ответить
      • Фантомас   2018-12-20 at 16:02

        А мне кажется, что руководство данного заведения уже давно замолвили словечко перед господом богом через местного священника. Так же как и перед другими госнадзорными органами. Так что все хорошо!

        Ответить
  5. Старожил.   2018-12-22 at 20:06

    Толкаем телегу впереди лошади,Да ладно,может быть из этого что нибудь и получится,новому поколению будет чем заняться.

    Ответить
  6. Мастер Дядя Коля   2018-12-23 at 15:46

    Кванториум это конечно замечательно. Надо идти в ногу со временем и с наукой. Только хорошо бы сначала научить деток руками работать- досочку построгать, гвоздик заколотить, игрушку себе сделать из деревяшки или из глины слепить, платьице для куклы сшить. Летом проводил мастер-класс на детской площадке в одной из школ, пробовал изготовить игрушку- жужжалку, вроде пуговицы на нитке.Примерно человек из пятидесяти разновозрастных детей больше половины не могли самостоятельно завязать узелок на нитке- руки не работают.
    Что бывает с мегапроектами в нашей области мы все прекрасно знаем, а вот школьные мастерские, которые благополучно закрыли, делали своё дело долгие годы и работали на будущее. Вот бы их вернуть. Но я наверное в своих мечтах устарел окончательно.

    Ответить
  7. Омутнинец   2018-12-24 at 10:42

    Все правильно делают. Отбирать, вести, поддерживать молодёжь нужно с начальных классов. Специалисты из вузов на предприятие не возвращаются. Эту ситуацию нужно менять, иначе работать на заводе будет некому. Про досочки сколотить и пуговку на ниточку одеть – это может быть и актуально было тогда, когда канава существовала. Сейчас курс на автоматизацию. Там не гвозди забивать, а головой думать нужно. Что касается “сначала научиться бы” и прочего… бреда: идти нужно в ногу со временем, а не пристраиваться и плести ь в хвосте – огромен риск в хвосте (читай ж*пе) и остаться

    Когда я заканчивал школу у нас даже экскурсий по предприятию не было. А были бы – глядишь и другие решения бы по жизни принимал.

    Что бы сделал я: поднять зарплату инженерному составу на 20% относительно миллионников (тысяч 150 сделать хотя бы) за счёт тунеяцев и управленцев проживающих бюджет, и народ начнёт возвращаться. С ребятами в кванториуме отбирать активных и реально умных, проводите беседы, показывайте перспективы работы на ОМЗ. ОМЗ не шаражкина контора из под воротни, каких в миллионниках 99%. В таких организациях должно стать работать престижно.

    При содействии городских властей и ОМЗ необходимо создать фонды поддержки врачей и учителей. За счёт, чего увеличить их зарплаты до Кировских или чуть выше, провести постепенное переоснащение поликлиники. Развитие города без этого шага в скором времени станет невозможно.

    Ответить
    • Андерсен   2018-12-24 at 12:27

      Дак подними зарплату,создай фонды…кто мешает тебе,сказочник?

      Ответить
  8. Омутнинец   2018-12-24 at 13:24

    У меня сотрудники получают больше. Но это не Омутнинск. Штат 12 человек всего. Это мешает

    Ответить
  9. Мастер Дядя Коля   2018-12-24 at 14:54

    Ну ты даёшь, Омутнинец. Разве эти самые тунеядцы и управленцы что- нибудь сделают для учителей и врачей, а уж для своих рабочих тем более.Сними очки розовые. А по поводу “прочего бреда” объясняю популярно для тех кто не в курсе. Есть такая штука у детей и взрослых- мелкая моторика. Это как раз умение работать руками с ниточками, пуговками, бисером и прочей мелочью. И если её не развивать, то и голова работает гораздо хуже. Когда ребёнок умеет себе на рубашку пуговицу пришить годам к шести -семи, он и робота соберёт гораздо быстрее неумехи.

    Ответить
    • 777   2018-12-24 at 15:32

      Товарищ.Но ведь на пуговицах и нитках много не распилишь.Что там за деньги…Здесь первичен объем освоения,малыши и их навыки и обучение вторично…Это так просто и моторика тут не причём.

      Ответить
  10. Мастер Дядя Коля   2018-12-29 at 19:23

    Пожалуй ты прав, три семёрки.

    Ответить

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован