В Кирове 28 тыс. человек остались без тепла

Во вторник 18 декабря жители 123 домов Кирова остались без отопления. По данным Министерства энергетики РФ, в них проживает около 28 тыс. человек. Тепла нет и в 19 социально-значимых объектах, в том числе в четырех детских садах, школах и поликлиниках. В Кирове сегодня -16ºС.

Причиной отсутствия отопления стал дефект запорной арматуры в тепловой камере «Кировской теплоснабжающей компании» (входит в ПАО «Т Плюс»). Проблему обнаружили  в 05:45. Аварию устраняет бригада из 23 человек и восьми единиц специальной техники, сообщает Минэнерго.

Дефектную задвижку заменили к 11:00, сообщает пресс-служба КТК. Но тепло в домах появится только вечером.

«Чтобы полностью заполнить километровый участок теплотрассы и подать тепло в дома и объекты социальной сферы понадобится еще примерно семь часов. К 18:00 слесари управляющих компаний должны оперативно открыть задвижки на дома»,

– сообщает компания.

АО «Кировская теплоснабжающая компания» создано в 2008 году. Основные виды деятельности: производство передача, распределение и сбыт тепловой энергии, горячее водоснабжение, техническое обслуживание и ремонт котельных и тепловых сетей.

Зона обслуживания – Киров, Кирово-Чепецк.

Производственная база: 22 котельные в Кирове, 1,4 тыс. км тепловых сетей в однотрубном исчислении, 1 тыс. км распределительных сетей, 211 центральных тепловых пунктов в Кирове. Используемое топливо – природный газ, мазут, каменный уголь, дизельное топливо.

kommersant.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован