Еще один омутнинец отдал деньги мошенникам

Мошенники выманили у жителя Омутнинска 20 тыс. рублей. С таким заявлением 16 декабря в полицию обратился молодой житель города.

Мужчина рассказал, что год назад он проиграл в Интернет-казино 570 долларов. Накануне ему позвонила женщина. Она сказала, что есть возможность вернуть деньги, но для этого потребуется заплатить 20 тыс. рублей. Тогда якобы вам вернут и 570 долларов и 20 тыс. рублей.

Как рассказал начальник МО МВД «Омутнинский», Александр Вдовкин, у мужчины денег не оказалось, но была кредитная карта на 20 тыс. рублей. Мужчина направил через Интернет все свои персональные данные мошенникам: скан паспорта, реквизиты. Однако этих средств мошенникам показалось мало, они попросили еще. Мужчина побежал в банк, и попытался оформить кредит. В банке ему отказали. Тогда он отослал только те 20 тыс, что были на кредитной карте и стал ждать возвращения средств. Не дождавшись возвращения денег, мужчина пришел в полицию, чтобы заявить о преступлении.

Александр Викторович призывает жителей Омутнинска быть осторожнее в финансовых вопросах, не быть доверчивыми и не попадаться уловки мошенников.

Неделю середины декабря можно назвать неделей краж. Полицейские зарегистрировали 7 таких преступлений. На неделе полицейские нашли злоумышленников, которые ранее украли 26 двигателей с пилорамы в Песковке. Это были четыре местных жителя. Он с августа вывезли более трех тонн металлолома в Верхнекамский район. Сейчас они все привлекаются к уголовной ответственности.

One Response to "Еще один омутнинец отдал деньги мошенникам"

  1. Николай   2018-12-21 at 10:28

    Страна не пуганных идиотов….

    Ответить

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован