Елка за деньги

В последние годы все чаще школьные елки для детей стали проходить в разных учреждениях: то в ДК, то в ДДТ. При этом родители, кроме денег на подарок должны еще оплатить билет на елку.
В прежние времена нас радовали не за деньги.

Мы приходили в школу, где для нас проходили елки. Что, учителя совсем не хотят заниматься подготовкой праздника для детей?

Хотелось бы знать мнение других родителей.

19 Responses to "Елка за деньги"

  1. Муха   2018-12-18 at 16:50

    лишние хлопоты школе не нужны…..они все сваливают на плечи родителей, на все деньги СДАЙ, лыжи купи , за конкурсы заплати, а учитель молодец при этом

    Ответить
    • Вовчик   2018-12-19 at 09:59

      “При этом учитель молодец”, это при чём? Они себе Ваши заслуги перед Отечеством приписали?
      “В прежние время нас радовали не за деньги” – здесь точно сказано, ко мне ещё настоящий Дед Мороз приходил, не знаю как и точно не помню до какого возраста, подарки для меня бесплатно и незаметно под ёлку складывал.
      Я тоже ходил в 70-е годы в школу со своими лыжами и не помню “ёлок” в своей школе (было, что-то в классе, но силами и за деньги родителей).
      Сбор денег на нужды класса – советская традиция, как и работа на субботниках.
      Забыли, как уставали от одного-двух своих детей?
      Возьмите инициативу в свои руки – найдите единомышленников, напишите сценарий, сделайте костюмы и декорации, нарядите зал (не забудьте после себя всё навести порядок, уборщицы не лошади ломовые), купите недорогие подарки, отрепетируйте и вперёд, с песней про ёлочку.
      Времени у Вас нет, способностей и Вам все должны? Скоро 30 лет, как страна другая, а у Вас всё ещё ржавый “советский гвоздь” в голове, даже в “совке” халява была лишь плодом нашего воображения.

      Ответить
      • нигилист   2018-12-19 at 20:41

        Не знаю где, в какой школе ты учился, подозреваю, что на луне. Я вот помню свою школу, каждый новый год была елка, причем для каждых возрастов отдельно. Для младших возрастов утренники, для старших вечера до 11 вечера, а если удавалось упросить учителей, то для старшеклассников могли продлить до 12 и не много дольше. Как правило на следующий день еще собирались у кого-нибудь на квартире, брали с собой школьный магнитофон, поскольку ни у кого магнитофона не было, в наше время это было что-то запредельное.
        А еще осенью проводили осенний бал, зал украшали осенними листьями, было здорово, по крайней мере не забылось и сейчас.
        Ты прав, страна другая, но к сожалению, она не стала лучше. Да, фасады украшать научились, со всех СМИ слышим как мы хорошо живем, и будем жить еще лучше. Только что-то не сбываются эти обещания, за красивыми фасадами мерзость и запустение и еще нищета сквозит из всех щелей.
        Только ведь ни чего не бывает постоянного, как сказал ученый: “Все течет, все изменяется”. И эта мерзость тоже уйдет. В Советском Союзе тоже было не все благополучно, зарплата тоже не была высокой, но на нее можно было нормально жить, кроме того были общественные фонды потребления, благодаря которым в столовой можно было пообедать на 50 копеек, автобус по городу-5 копеек, метро столько же. Будучи студентом за время учебы мог себе позволить на стипендию купить два костюма, на лекции ходил при галстуке. Отработал, стал ведущим специалистом, вышел на пенсию, остались одни галстуки, о костюме и не мечтаю, купить бы зимнюю обувь, чтобы дойти до магазина.
        В последнее время появилась такая тенденция все взваливать на людей, яко бы государство ни чего не должно. Тогда зачем они такие красивые и богатые за наш счет, если ни за что не отвечают за свои высокие зарплаты? Все, что они делают только во вред, просто не правительство, а колониальная администрация.

        Ответить
  2. Гость   2018-12-18 at 21:16

    Когда уже все выпадут из СССР? Родители явно той формации. Очухайтесь уже, в России капитализм, причём местного розлива. Кушайте, не обляпайтесь…

    Ответить
    • Гаврош   2018-12-18 at 22:15

      Дак и доходы бы тогда как при капитализме…а то у 90% зарплата как в совк,а все остальное как в капитализме.Неплохо устроились господа капиталисты.

      Ответить
    • нигилист   2018-12-19 at 01:58

      Нет у нас капитализма, и ни когда не было. Полным ходом идет строительство феодализма… его явные признаки – разделение на господ и холопов, абсолютная монархия, закрепленная в конституции. все это делается постепенно, но направление четко прослеживается, если охватить достаточно длительный период. А все эти слова о демократии, выборах, социальном государстве только сказочки для наивных. Одно утешает, что “благодаря” новому пенсионному закону наивных стало чуть меньше

      Ответить
      • Вовчик   2018-12-19 at 10:20

        Для меня первым был Брежнев, когда помер, помню сопли учителей, некоторые впадали в истерику – “что-же теперь будет, война! На нём всё держалось!!!”, ДБЛ.
        О Сталине, даже нечего говорить.
        Судя по статьям в этой газете, Омутнинский р-н заповедник впавших в спячку или не от мира сего, возможно, все более-менее активные и умные уже уехали. А-у-у, очнитесь!

        Ответить
  3. Прохожий   2018-12-19 at 11:11

    Скоро уже к нам китайцы придут и всех без всяких билетов, бесплатно, отправят в лес – ёлки валить! Ждать осталось не долго!

    Ответить
  4. Киса   2018-12-19 at 19:34

    Учителя учить обязаны. А резвлекалово- дело других, специально обученных людей. Естеснно не задаром.

    Ответить
  5. Ирочка   2018-12-19 at 22:22

    Каждому свое, учителя – учат, а развлекают – работники культуры.А вы станете бесплатно развлекать ораву детей? Думаю, что нет. Советский Союз развалили – привыкайте жить при капитализме. Как говорится, кушайте, не обляпайтесь!

    Ответить
  6. Злюка   2018-12-20 at 10:58

    Да знаете ли вы, сколько времени нужно, чтобы подготовить Новогодний праздник?! Добротный сценарий, украшения зала, где среди женского состава найти Деда Мороза?!! Вы понимаете, что детям нужна сказка, а не родитель, который и 2 слова на публике стесняется связать. Снегурочку пожилого возраста хотите? И когда это репетировать? на перемене в 10 минут? У Учителей думаете работы нет? Берут по несколько ставок! Потому что зарплата 11 тыс! Это к каждому уроку приготовиться надо, тетради проверить! А на перемене проследить, чтобы бегающие дети не травмировались! Все хотите бесплатно и красиво, вот идите и делайте сами, найдите волонтеров, и сами делайте новогоднюю БЕСПЛАТНУЮ ЕЛКУ! раз вам жалко 150р заплатить профессионалам за праздник. Я все!

    Ответить
  7. Злюка   2018-12-20 at 11:52

    Забыла еще добавить про костюмы. Вы цены вообще на них видели? кто будет их бесплатно шить или продавать? У школы бюджет позволяет покупать такие вещи? Люди, поймите, такую ОГРОМНУЮ и КАЧЕСТВЕННУЮ работу, как Новогодняя сказка, сделать могут только профессионалы!

    Ответить
  8. Бармалей   2018-12-20 at 12:05

    Прочитав последние комментарии, понимается что многие согласны со словами скандальной чиновницы Глацких.

    Ответить
  9. Житель   2018-12-20 at 13:12

    А что у ДДТ есть лицензия на оказание платных услуг по проведению ёлок???

    Ответить
    • Как то так   2018-12-20 at 15:04

      С чего это елки ДДТ платные? Может ДК?

      Ответить
  10. Анна   2018-12-20 at 15:53

    Скажите,Злюка, а почему раньше у учителей находилось время на все? И после уроков оставлять на дополнительные занятия, и вечера новогодние (а также осенний, весенний балы) проводить? Актерами были всегда старшеклассники: дед Мороз, Снегурочка, Лешие, Кикиморы… Школа была домом, где проводилось все мероприятия, украшали классы снежинками, листочками. А теперь очень мало преподавателей проводят хоть какие-то внеклассные мероприятия. Разве что учителя начальных классов еще стараются. И еще: если Вы действительно получаете 11 тыс.рублей, то 150 рублей на детскую елку – непозволительная роскошь.

    Ответить
    • Злюка   2018-12-20 at 16:23

      Вы наверное забываете, в какое время мы живем. Сейчас есть, с чем сравнить. На самом деле, у учителей прибавилось немало так бумажной отчетности, мероприятия к различным праздникам много кто проводят и классные и общешкольные. Но если учителя будут проводить еще и Новый год, то найдутся ОБЯЗАТЕЛЬНО те, кто опустят сие мероприятие ниже плинтуса, оперируя тем, что “не умеете, не беритесь”. Дети привыкли видеть яркую и красочную картинку праздника, сказку, представление. Вы забыли, что уже почти все учащиеся начальных классов потеряли веру в Деда Мороза? Спасибо интернету и ТВ. И вот увидят они все вышеперечисленное, и что потом? Спасибо кто-то скажет? Время другое, дети другие, родители более требовательные. С детьми сложно работать, а вот с их родителями еще сложнее.

      Ответить
      • Родитель   2018-12-20 at 16:34

        все верно!

        Ответить
      • нигилист   2018-12-20 at 22:22

        Раньше тоже даже младшие школьники не верили в деда мороза, просто все играли этот спектакль, кто-то в главных ролях, остальные в массовке. Дети другие, это верно, но сделали их другими не только интернет и ТВ, но и родители, которые не всегда праведным путем создали себе сравнительно благополучное существование. Зачастую их отпрыски уверовали, что за бабки родителей они могут делать все, что им вздумается. Откуда-то возникло убеждение, что все им обязаны, а они могут только требовать ни чего не давая взамен. Что это, если не зарождение нового феодализма? Только вот он отличается т средневекового не в лучшую сторону. Если те дворяне в большинстве своем состояли на службе государевой, рисковать жизнью за веру царя и отечество было их профессией, то нынешние свою избранность ощущают только степенью наполненности своего кошелька, причем, способ наполнения не имеет значения.

        Ответить

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован