На трассе под Климковкой в ДТП погибли три человека

ДТП произошло 16 декабря в 9 часов 5 минут на 714 км автодороги Кострома-Шарья-Киров-Пермь в Белохолуницком районе Кировской области.

Водитель автомобиля «Фольксваген-Транспортер» двигался со стороны Омутнинска в сторону Белой Холуницы. По предварительным данным, 29-летний водитель выехал на полосу встречного движения, где совершил столкновение с автомобилем «Камаз».

В результате происшествия погибли три человека: водитель автомобиля «Фольксваген-Транспортер» и два его пассажира. Один из них – мужчина 20 лет, личность второго мужчины устанавливается. По факту ДТП проводится проверка, выясняются обстоятельства произошедшего.

Как нам удалось узнать, эти мужчины привозили из Москвы тело умершей жительницы Восточного в Омутнинский морг, где проходило прощание. Мужчины после доставки тела сразу же поехали обратно.

Родственники заплатили за это мужчинам крупную сумму. Кроме того, при себе у них были еще 300 тыс. рублей наличными. Однако, по словам родственников погибших, им сказали, что никаких денег при погибших не нашли.

За прошедшие три дня на территории Кировской области произошло 21 ДТП, в которых 8 человек погибли и 30 получили травмы, в том числе трое несовершеннолетних. Основными видами дорожных происшествий стали опрокидывания транспортных средств и столкновения. Основные нарушения ПДД, совершенные водителями, которые привели к автомобильным авариям  в регионе это – несоответствие скорости конкретным условиям движения и выезд на полосу встречного движения.

ГИБДД МО МВД России «Омутнинский» рекомендует автомобилистам быть внимательными на дороге. Нужно соблюдать оптимальный скоростной режим в сложных погодных и дорожных условиях. В условиях неблагоприятной погоды во время движения автомобилистам следует учитывать состояние погоды и дорожного полотна. Необходимо соблюдать оптимальный скоростной режим, особенно на загородных трассах.

В сложных погодных условиях  рекомендуют соблюдать скорость и избегать опасных маневров. Важно помнить, что зимой даже хорошо очищенный и обработанный реагентом асфальт остается влажным. Соответственно, на таком покрытии тормозной путь автомобиля значительно увеличивается. Соответственно меры к торможению необходимо принимать заблаговременно, в соответствии с дорожной обстановкой, знаками и сигналами светофора.

Ни в коем случае не садитесь за руль в утомленном состоянии. Если поездки не избежать, воздержитесь от обгонов, выберите безопасную дистанцию до впереди идущего транспорта. Всматривайтесь в дорогу, ее перекрестки, пешеходные переходы, не отвлекайтесь от управления.

Чтобы избежать опасных ситуаций на дороге, в первую очередь, необходимо обратить внимание на стиль своего вождения водителям. Автомобилистам необходимо соблюдать оптимальный скоростной режим. Нужно исключить резкие маневры и торможения. Следует помнить, что выбор скорости обуславливается погодными условиями и интенсивностью транспортного потока. Еще одно необходимое условие безопасной езды – увеличение дистанции до впереди идущих транспортных средств и использование на транспортных средствах зимней резины.

Не стоит забывать об опасностях на дороге и пешеходам. Прежде, чем перейти проезжую часть следует оценить дорожную ситуацию. Необходимо убедиться, что водители вас видят и пропускают. Чтобы быть более заметными для водителей в темное время суток необходимо использовать световозвращающие элементы.

Фото: vk.com

 

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован