ЭФФЕКТНЫЕ Шашлычки из куриной грудки к праздничному столу

Ингредиенты и приготовление:

  • ровный кусок индогруди/куриного филе,
  • упаковка сыровяленного бекона или прошутто,
  • соусы типа карри или кисло-сладкого, сладкого чили.

Если у вас нет такого соуса — налейте в банку треть стакана растительного масла, добавьте столовую ложку горчицы, щепотку копченой паприки, влейте столовую ложку яблочного или рисового уксуса, пару столовых ложек соевого соуса — это база.

Затем добавьте мед, кленовый сироп, сироп из любимого варенья — вишнёвого например. Для тех кто не любит сладкую нотку в мясе можно просто к этой базе насыпать любимых сухих травок, соли/перца.

Куриное филе нарезаем пластинками около сантиметра толщиной и примерно 3-4 см шириной, любой длины.
Заливаем получившиеся полоски готовым соусом или своим маринадом, помассируйте в нем. Оставляем полежат минут 15-20.

Затем берём шампуры, раскладываем на доске полоски мяса, на них выкладываем полоски бекона и нанизываем все вместе на шампуры гармошкой.

Жарим на седых углях до лёгкого зарумянивания, по 5 минут с каждой стороны, готовятся они очень быстро.

Эти шашлычки вы можете легко приготовить и в духовке — просто возьмите деревянные шпажки, соберите гармошку на них и отправьте на решетке в духовку на 220-240 градусов под верхний гриль — будет ничуть не хуже чем на мангале.

coocook.me

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован