В Петербурге придумали способ вымогательства «штрафов» ПДД

Петербургские автолюбители столкнулись с новым видом вымогательства за якобы нарушение Правил дорожного движения.

Теперь любой водитель может обнаружить под дворником на лобовом стекле своего автомобиля интересную «квитанцию» с требованием в течение двух дней перечислить деньги на Qiwi-кошелек.

В противном случае авторы послания угрожают передать информацию о нарушителе, а также якобы имеющиеся у них фотодоказательства в ГИБДД.

С такой ситуацией столкнулся Сергей Пархоменко, припарковавший свой автомобиль на Аптекарском проспекте в Петроградском районе.

— Я подумал, что это самый гениальный подкат, самое гениальное вымогательство, которое я видел. Это очень креативные люди. На Аптекарском есть несколько вузов, и я подумал, что это креативная молодежь с криминальными наклонностями подключилась,

— рассказал автолюбитель Пятому каналу.

В свою очередь автоэксперт Александр Холодов скептически отнесся к «изобретательности» мошенников.

— Если «нарушитель» займет активную позицию, что это не я, не моя машина, это фотошоп, то ГАИ шансов доказать, что это именно этот водитель именно в этот день совершил правонарушение практически нет.

А в случае если вымогатели, попытаются выполнить свою угрозу, сохранить анонимность у них не получится. При подаче обращения на сайте нужно указать личные данные. А после прийти в ГИБДД и письменно подтвердить жалобу,

— уверен Холодов.

Представитель ГИБДД Татьяна Сулова в этой связи также заявила, что «анонимные заявления не могут быть в полной мере реализованы, потому что нет лица, которое заявило о нарушении ПДД».

5-tv.ru

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован