Салатные шарики «Мимоза»

Ингредиенты

  • Рыба консервированная 1 банка
  • Морковь 1 шт
  • Картофель 1 шт
  • Яйца 2 шт
  • Сыр 80 г
  • Лук зеленый 3 пера
  • Соевый соус 1 ст.л.
  • Сметана 2 ст.л.
  • Кунжут 4 ст.л.

Приготовление

1. Любую консервированную рыбу (сардины, горбушу и т.д.) разомните вилкой.

2. Овощи и яйца сварите и очистите. Натрите и морковку и картофель на мелкой тёрке, добавьте к консервированной рыбе.

3. Также натрите варёные яйца и твёрдый сыр.

4. Очень мелко нарежьте зеленый лук и тоже добавьте к основной массе. Влейте и соевый соус.

5. Заправьте салат сметаной. Можно использовать и майонез.

6. Перемешайте тщательно массу. Попробуйте на вкус и, если необходимо, посолите. Как правило, соли бывает достаточно в консервах и сыре.

7. Скатайте из массы шарики одинакового размера, не более чем грецкий орех.

8. Обжарьте слегка кунжутные семена, а затем обваляйте в них получившиеся шарики.

9. Закуска из консервированной рыбы готова! Так как салат заправлен сметаной, съесть его рекомендуется в этот же день.

domreceptu.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован