Медсестра калужской больницы выложила в сеть селфи с анализами 11-летнего ребенка


Warning: mysqli_query(): (HY000/1021): Disk full (/tmp/#sql-temptable-1cdf-17035-46f17.MAI); waiting for someone to free some space... (errno: 28 "No space left on device") in /var/www/omvesti.ru/www/wp-includes/wp-db.php on line 2056

Медсестра Калужской областной больницы инфекционных заболеваний и СПИД сделала селфи и выложила фото в одну из профильных групп “ВКонтакте”. В группе была открыта вечерняя рубрика “Кто чем занимается – фото в комменты”, пишет “Калуга-Жесть”.

В итоге на фото вместе с изображением медсестры попал листок с анализами 11-летнего мальчика. На листке отчетливо видны личные данные ребенка.

В группе, где размещено фото, подписчиков больше, чем население Калуги, поэтому читатели с легкостью могли узнать, кому принадлежат анализы. Все это могло повлечь серьезные последствия для ребенка и привести к травле, даже если он и не болен ВИЧ, а просто сдал анализы крови в данной больнице.

В комментариях многие негативно отнеслись к посту калужской медсестры, администрация группы скандальный пост удалила. Снимок остался в распоряжении “Калуга-Жесть”.

В инфекционной больнице “МК в Калуге” подтвердили, что действительно медсестра по имени Ольга у них работает. Порцию своей “славы” она уже получила, коллеги узнали ее по посту в “Калуга-Жесть”.

Публикация таких постов в соцсетях расценивается как разглашение врачебной тайны.

Похожие случаи, когда медперсонал делал селфи в больницах и на фото попадали пациенты, были отмечены и в других регионах. После подобных скандалов, медики просто увольнялись с работы.

mkkaluga.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован