Коковихина,10: сносить или реконструировать?

Представители разных ведомств стали частыми гостями дома №10 по улице Коковихина. Как оказалось, администрация начала процесс по определению физического состояния многолетнего дома.

– Хотим, чтобы нас оставили в покое, – поделились жильцы дома. – Если наш дом будут чинить – он развалится: крыша на подпорках, фундамент отсутствует.

Обеспокоенность людей понятна: нет надежды на то, что после вмешательства городских властей жилищно-бытовые условия изменятся к лучшему. Новая застройка в городе практически отсутствует, качество жилья сомнительно.

Согласно сведениям портала «Реформа ЖКХ» в доме 4 квартиры, в которых проживают 8 человек. По сведениям жителей здесь пять квартир – 4 муниципальные и одна приватизированная. В связи с чем администрация, являясь собственником части помещений, инициировала работы по определению физического состояния постройки – признания его аварийным и подлежащим сносу, либо реконструкции.

– В целях проведения данной процедуры в 2019 году администраций города будут проведены мероприятия по получению заключения от специализированной организации по обследованию многоквартирного дома, – сообщил глава города Игорь Шаталов. – Заключение необходимо в силу ч.47 Постановления Правительства РФ от 28.01.2006 №47 «Об утверждении Положения о признании помещения жилым помещением…». Стратегические решения будут приняты после вынесения заключения межведомственной комиссией по признанию жилого помещения пригодным (непригодным) для проживания граждан.

Стоит отметить, что в доме капремонт был распланирован на долгие десятилетия, вплоть до 2040 года. Ранее мы сообщали, что в этом году в доме должны быть отремонтированы фасад и фундамент. Однако подрядчик ООО «МонтажРегион» отказался трогать вековую постройку, сославшись на справку БТИ о большом износе.
Администрация иначе трактует взаимоотношения с подрядчиком:

– Не проведение работ в текущем году по капремонту общего имущества МКД связано с ежегодной актуализацией региональной программы капремонта общего имущества в МКД. Сроки проведения капремонта будут актуализированы после вынесения заключения межведомственной комиссии. В целях соблюдения прав и интересов жителей дома будут произведены перерасчеты по взносам за проведение капремонта общего имущества в МКД.

Жителям дома остается только ждать решения межведомственной комиссии. Вполне вероятно, что и новоселье не за горами.

One Response to "Коковихина,10: сносить или реконструировать?"

  1. ДА-ДА   2018-12-17 at 10:54

    В передачу Мужское-Женское (первый канал) обратиться.Там быстренько разберутся!

    Ответить

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован