Пожарные инспекторы провели рейды по проверке печей в Омутнинске

В Омутнинском районе, в 2017 году нарушения правил при эксплуатации печей и дымоходов привели к 14 пожарам, в этом году этот показатель равен 11. В результате три человека получили травмы.

В течение каждого отопительного сезона, регистрируется резкое увеличение количества пожаров в жилье из-за нарушений при эксплуатации печного оборудования.

Для изменения ситуации, предотвращения беды, сотрудники отделения надзорной деятельности и профилактической работы Омутнинского района проводят профилактические рейды в жилом секторе. В ходе рейдов государственные инспекторы надзорной деятельности вручают памятки с основными требованиями правил пожарной безопасности. Они проводят беседы и инструктажи с жителями частных домов. Люди в доступной форме получают необходимую полезную информацию, советы о том, как предотвратить беду.

Проверки показывают, что в большинстве домов имеются нарушения в устройстве печей и дымоходов. Это нередко становится причиной возникновения пожаров.
Такие рейды дают понять населению, что они не брошены один на один со своими проблемами. Им помогут обеспечить пожарную безопасность жилья. Надо всего лишь прислушаться к советам человека в форме.

– Если у вас в доме есть печь, помните, что она – это не только тепло и уют в жилье, это еще и источник опасности, -дал совет начальник ОНДПР Андрей Невиницын -. Следите за состоянием печи. Не допускайте рискованной беспечности при ее использовании. И только тогда ваш родной и привычный домашний очаг не превратится в очаг возгорания из пожарных сводок. Трагедию можно предотвратить.

Профилактическая операция «Жилье-2018» продолжается. Продолжается и особый противопожарный режим в Омутнинске. Он закончится 20 декабря Возможно, что скоро придут и к вам.

В случае пожара звонить «01», для сотовых операторов «101».

Фото: ОНДПР

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован