В сибирской школе поставили биотуалеты и закрыли к визиту депутатов, “чтобы не было зловония”

Это произошло в селе Вознесенка Абанского района Красноярского края.

Строительство санузла в образовательном учреждении запланировано в следующем году и на время в коридоре установили биотуалеты.

Депутат заксобрания края Илья Зайцев опубликовал в Facebook фото закрытых кабинок. По его словам, чиновники установили их «для отчёта, заклеили скотчем и приказали не пользоваться».

Руководитель управления образования Абанского района Красноярского Края Виктор Арискин в беседе с радиостанцией «Говорит Москва» пояснил, что туалеты, действительно, закрыли, но не от детей. В школе депутаты проводили встречу с жителями, и дежурная решила закрыть кабинки, чтобы не было зловония.

«Это проводили депутаты встречу с населением, взрослое население было. Технический работник, который обслуживал эти кабинки, посчитал, наверное, проявить лишнюю бдительность, чтобы запаха не было. Возможно, кому-то во время мероприятия захотелось в туалет сходить. Технический работник понял, ну это же не дети…»

Арискин добавил, что считает закрытие туалетов избыточной мерой.

Между тем, объяснение Виктора Арискина из администрации Абанского района противоречит версии министерства образования Красноярского края. Там РИА Новости заявили, что кабинки закрыли для замены раствора.

«Это было сделано, когда спали холода, чтобы дети могли нормально ходить в уличный туалет. Сейчас эти кабинки работают. Раствор заменен»,

– сказал представитель минобразования региона.

govoritmoskva.ru

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован