Пицца на сковороде мясная

Для приготовления вам понадобится:

Для теста:

  • 150 г сметаны или жирного кефира
  • 2 яйца
  • соль,
  • специи по вкусу
  • 150 г пшеничной муки

Для начинки:

  • 150 г тушенки или отварного мяса
  • 150 г копченого окорока
  • 100 г твердого сыра
  • 2 маринованных огурца
  • 100 г замороженных или свежих помидор
  • 70 г смеси их горошка и кукурузы
  • 1 ст.л кетчупа
  • 1 ст.л майонеза
  • 1 ч.л горчицы

Приготовление

Для приготовления теста, необходимо лишь смешать все ингредиенты, а лучше — взбить венчиком для пышности и мягкости.

Сковороду разогреваем, уменьшаем огонь до минимума, вливаем тесто в сковороду и печем корж-основу для пиццы.

Когда печется корж, времени не тратим и нарезаем начинку для пиццы.

Подрумяненный корж переворачиваем на другую сторону. Временно выключаем огонь или просто отодвигаем сковороду.

Смазываем корж кетчупом, майонезом и половиной чайной ложки горчицы.

Следом выкладываем мясо, немного размороженные помидоры, горошек и кукурузу.

Далее посыпаем все небольшим количеством сыра.

Следом копченый окорок, маринованные огурцы.

Засыпаем все оставшимся сыром, накрываем сковороду крышкой, ставим ее снова на минимальный огонь.

Через 15 минут, ароматная, свежая пицца домашнего приготовления готова.

Огромный плюс для меня в этом рецепте, это великое множество разнообразных начинок, которые можно сюда положить.

Тесто очень мягкое, нежно, по консистенции напоминает даже омлет. Желаю вам удачных кулинарных экспериментов и приятного аппетита!

alimero.ru

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован