В Омутнинском районе мошенники выманили у старушки 340 тысяч

В среду, 5 декабря в местный отдел МВД заявления сыпались каждый час. Одно из них просто удивило видавших виды сотрудников. Жительница одного из поселений района пожаловалась, что у нее заезжие женщины украли 340 тысяч рублей.

Женщине 84 года, живет вместе с мужем в сельской местности. В среду к ней зашли две женщины, похожие на цыганок. Они спросили ее, не продает ли она мясо. Вдруг одна из них сказала, что на старушку наведена порча. Снять эту порчу помогут бумажные деньги. Старушка достала из сундука припрятанные на черный день купюры.

Женщина провела с ними несколько манипуляций. Она завязывала их в платок, потом в газету, потом снова в платок. Она вернула платок с завернутыми в него деньгами хозяйке и наказала не смотреть туда три дня. Однако хозяйка не стала ждать три дня, а развернула сверток через полчаса. В нем оказались бумажки. Тогда старушка позвонила в полицию. Все осложнилось тем, женщина не помнила примет своих «гостей»

Как оказалось, в поселении, действительно, побывали в тот день цыгане, они заходили и в другие дома. Однако полиция не установила мошенниц по горячим следам, поскольку старушка не смогла опознать предъявленных ей женщин.

Стоит добавить, что в Котельниче цыгане выманили у пострадавшей старушки 1, 2 миллиона рублей. Деньги были в трехлитровых банках и закопаны в огороде. Мошенницы сами выкопали их и оставили старушке несколько закладок в виде долларовых купюр.

Полиция просит, чтобы молодые люди напомнили об опасности своим пожилым родственникам. Никогда ни под какими предлогами не впускайте в дом незнакомых людей, тем более не передавайте им свои сбережения, не рассказывайте, где вы их храните.

В тот же день цыгане побывали и в магазинах Омутнинска, обманув трех кассиров подгибом купюры. Беря товара на 350 рублей, они клали тысячу на стол, а потом закрывали ее 50-рублевой купюрой, якобы для лучшей сдачи. Позднее тысячная купюра исчезала в руках покупательницы. А продавщица еще сдавала 700 рублей.

В тот же самый день в Омутнинске произошло еще несколько краж. С неработающей пилорамы в Лесных Полянах исчезли 26 двигателей. В Омутнинске из квартиры украли сварочный аппарат. Из дома под дачу на окраине города украли изделия из металла.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

5 Responses to "В Омутнинском районе мошенники выманили у старушки 340 тысяч"

  1. Прохожий   10.12.2018 at 15:17

    Жаль пожилых и наивных людей. Уж больно беспрекословно доверяют сомнительным людям.

    Ответить
  2. Изя Машиах   10.12.2018 at 15:20

    Новый способ сохранения денег… держать их закопанными в трех литровых банках;) надо взять на заметку;)

    Ответить
    • Ржака   10.12.2018 at 15:53

      Банку тока бери с завинчивающейся крышкой, шоб вода не попала. И под малину не закапывай, разрастется, потом не найдешь.

      Ответить
  3. Скот   10.12.2018 at 16:43

    А выразишь ненависть к упомянутому, так называемому “нацменьшинству”, запишут в фашисты и прилепят разжигание ненависти.

    Ответить
  4. житель   11.12.2018 at 10:03

    Надо же.в Залазне цыгане за каждым углом……….если не нашли по горячим следам.А дело все в том.что участкового своего нет,а из города когда приедут,…..Жаль конечно пенсионеров.всю жизнь работали,копили.недоедали.

    Ответить

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован