Гастролеры пытаются заработать на доверии жителей Омутнинска

В последний месяц к жителям Омутнинска вновь зачастили различные люди, предлагающие людям разные блага цивилизации «совершенно бесплатно».

На этот раз в Омутнинске гастролеры предлагали установить дорогие газоанализаторы «со скидкой для пенсионеров» и заменить износившиеся резинки на окнах «совершенно бесплатно».

Около месяца назад на телефон пенсионерки позвонила женщина. Она рассказала, что их специалисты делают замену резинок на пластиковых окнах. Она пообещала, что все работы будут бесплатными, а специалист придет к ним уже завтра. Представитель оконной компании из Кирова, действительно, пришел на следующий день. Однако вместо обещанного бесплатного ремонта мужчина насчитал 4000 рублей. Он объяснил все это тем, что компания использует дорогие материалы.

Пенсионерка подписала договор и оплатила аванс 1600 рублей. К тому времени появились молодые члены семьи, которые посчитали все произошедшее мошенничеством. Они написали на адрес компании отказ от услуг и потребовали вернуть деньги.

Внучка хозяйки рассказала, что она впоследствии узнала, что такие специалисты приходили и к другим людям. Одной из пенсионерок они насчитали ремонта на 24 тыс. рублей.

Мы попытались узнать в местных оконных компаниях, сколько же стоят такие работы на самом деле. Оказалось, что погонный метр самой резинки стоит 100 рублей, а выезд мастера 200 рублей. Поэтому прежде чем подписывать договоры с неизвестными вам компаниями, просто перезвоните в другую фирму и узнайте стоимость таких работ.

Мы уже ранее рассказывали, что такие гастролеры предлагали разные бытовые приборы, без которых нашим бедным пенсионерам никак не обойтись. Они устанавливали счетчики электроэнергии, которые не нужно было менять. В итоге пожилые люди доставали свои запасы на черный день. Прозревали они только потом, когда новоявленный благодетель уходил с их деньгами, а сами пенсионеры оставались с совершенно ненужными приборами.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован