Соцсети обсуждают отца: он считает, 3200 в месяц малышу хватит и на фруктики, и на мясцо

Рунет всколыхнула переписка мамы маленького ребенка с бывшим мужем насчет суммы алиментов на их сына, скриншоты женщина анонимно выложила в соцсеть. Мужчина с полной уверенностью считает, что он должен давать на содержание малыша в месяц не более 3200 рублей.

Еще столько же добавит мать (она ведь тоже родитель, а значит, обязана) – и тогда сыну хватит и на «фруктики», и на «мясцо». А одежду и игрушки в случае необходимости подарят бабушки-дедушки.

Свои расчеты папаша детально обосновал. Так, мужчина скрупулезно подсчитал, сколько стоит, например, домашний ужин ребенка: «Сосиска (или котлетка). Рожки (картошка), капустка, чаек. В среднем ужин выходит рублей на 40…»

Учел, что в выходные, когда сын не в садике, его нужно кормить три раза в день: «Завтрак, обед, ужин считаем по 40 рублей в среднем… Это достойное питание без ограничений. Сюда и салатик войдет, и мясцо, и фруктики…»

Прикинул затраты на детские сопли-простуды: «Сын может заболеть. В год 5-6 раз. В среднем на 1 заболевание уходит 400 рублей. Препараты остаются на другие разы. Он же не все выпивает…»

Распланировал на годы вперед покупку одежды: «Давай сюда заложим по 500 рублей в месяц. В год – 6000. Этой суммы достаточно, чтобы купить ему штаны, сапоги, носочки, курточку. Напомню, что некоторой одежды хватает на 2 года!»

Нашел источник дополнительного дохода: «Не забываем, что у ребенка есть бабушка и дедушка, которые и подарочки купят, и игрушечки, и одежду».

Закончил на высокой ноте: «Если что-то действительно ему понадобится, я всегда рад ему помочь. Я его люблю и всегда на дело денег дам!»

Переписка была опубликована в Фейсбуке на странице Виктории Левиной и мгновенно разошлась по соцсетям. Пользователи, особенно те, у кого есть дети, расчетов молодого отца, мягко говоря, не поняли.

Вот лишь некоторые комментарии: «Чтоб он сам одними рожками питался»; «А еще лекарства на 400 рублей. Где это такие лекарства дешевые, пусть мне скажет, я затарюсь впрок. Особенно, если учесть, что детские микстурки имеют срок годности после вскрытия дней 15»; «Очень жаль бывшую жену и ребенка. Надеюсь, в гостях у папочки и дедушки с бабушкой ребенку не считают количество ложек сахара, положенного в чай…», «Желаю сыну побыстрее вычеркнуть его из своей жизни»…

province.ru

Фото: детскийвопрос.рф, скриншот из соцсетей

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован