Переулок Ломоносова должен обрести нормальный вид

В сентябре в Омутнинске газовики проложили трубу к одному из домов в пер. Ломоносова. Испорченная дорога послужила поводом для жителей обратиться в газету.

В администрации считают, что здесь чисто соседские отношения. А дорогу газовики должны восстановить не позднее года после окончания работ.

Заместитель главы Омутнинска Сергей Уткин, пояснил, что земельный ордер по раскопкам на улицах, для подведения коммуникаций обычно открывается сроком на один год. Это происходит независимо от того, кто проводил раскопки: юридическое или физическое лицо. После проведения земельных работ земля должна осесть. И только после этого дорогу восстановят.

Учитывая сырую осень и то, что текла вода, земля в переулке провалилась. Водоотвода здесь нет. В правилах благоустройства сказано, что люди должны делать водоотводные канавы у собственных домов.

– Проблема эта не администрации, а соседей, – считает Сергей Григорьевич, – Если соседи сами не могут урегулировать свои отношения, они идут в администрацию. Если там этого не удается, то уже не обойтись без полиции или суда.

Из комментария представителя администрации на публикацию известно, что начальнику участка 7 ноября направлено предупреждение о необходимости принятия мер по устранению провалов.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован