Омутнинские поисковики провели День неизвестного солдата

В понедельник, 3 декабря, в Омутнинске впервые отметили День неизвестного солдата. Мероприятие состоялось в центральной библиотеке им. А.Л. Алейнова.

– Нация, которая помнит и чтит своих героев, выживет, – выступая перед школьниками, сказал соорганизатор мероприятия, поисковик Евгений Метелев.

День неизвестного солдата отмечается с 2014 года. День этот относительно молодой, но имеет большую патриотическую ценность. В нынешнем году участниками стали девятиклассники городской школы №6, под руководством Татьяны Коковенковой. Идейными вдохновителями стали местные добровольцы – поисковики Алексей Русских и Евгений Метелев.

Они поделились знаниями об истории создания поискового движения, рассказали о личном участии в поисковых мероприятиях. Демонстрируя снимки, представленные во время лекции, Евгений предупредил фотографирующих, что по морально-этическим нормам их не следует выставлять на широкую публику.

– Поисковики – это как задержавшаяся похоронная команда, – продолжил Евгений. – Они восстанавливают историческую справедливость.

Особо организаторы отметили вклад в Победу над Вермахтом дивизий, в состав которых входили кировчане.

– Ребята! Не будьте такими, как мальчик Коля в Бундестаге, – обратился, завершая беседу Евгений. – Нам не за что извиняться.

Кроме познавательной беседы, поисковики подготовили для школьников выставку экспонатов, найденных на полях сражений.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

One Response to "Омутнинские поисковики провели День неизвестного солдата"

  1. Пенсионер   10.12.2018 at 21:11

    Не врите, на всех перекрёстках кричат:”Ни кто не забыт — ничто не забыто!”. А вы кого то находите ещё. Генсеки давно уже отчитались перед народом об окончании ВОВ.

    Ответить

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован