Жительницу Пермского края 18 лет держали в рабстве

Она без вести пропала в 2000 году. Женщину объявили в розыск, но поиски спустя 10 лет прекратились. Родственникам пропавшей без вести выдали свидетельство о ее смерти, поэтому женщине через суд пришлось доказывать, что она жива.

Жительница Горнозаводска пропала в марте 2000 года при неизвестных обстоятельствах. Поехала устраиваться на работу сначала в Пермь, затем в Москву.

По словам женщины, ее держали в подвале, паспорт отобрали. На нервной почве и от тяжелой работы, от недоедания, недосыпания у неё случился инсульт, и женщину выбросили на улицу за городом, где её подобрали супруги и поместили в больницу.

После больницы эти же люди взяли пострадавшую к себе, выходили, и соседская девочка нашла родных через интернет. Позже женщина вернулась в Горнозаводск к своей матери.

— 18 лет назад пострадавшая уехала из родного города с целью заработать. У нее был ребенок, которого она оставила с матерью. Что именно произошло за эти 18 лет, установит следствие. Сейчас началась доследственная проверка по факту незаконного лишения человека свободы,

— сообщил 59.ru прокурор Горнозаводска Игорь Юсупов.

— Мы также держим ситуацию на контроле. Задача — выяснить, где именно оказалась женщина, в каких условиях ее содержали, восстановить всю цепочку событий. Сейчас пострадавшей уже сорок лет. Без вести она пропала еще совсем молодой девушкой.

Еще в 2002 году завели разыскное дело, в 2013 году пропавшую объявили умершей, на основании чего было выдано свидетельство о смерти.

Отмену статуса умершей матери пострадавшей удалось добиться только через суд. На судебное заседание дочь заявительницы явилась лично. Суду пояснила, что она больна, не всё помнит.

Помнит, что её подобрали муж с женой за городом, каким — не знает, отправили в больницу, сообщает Горнозаводский суд. После больницы жила у них, помогала им.

Соседка в сети интернет стала искать родных и нашла дочь пострадавшей. Так спустя почти 20 лет женщина вернулась в семью.

59.ru

Фото с сайта rambler.ru

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован